Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

mercoledì 3 dicembre 2014

Crostata tricolore



Ecco qui questa crostata fresca e semplice da fare, per me è una torta per tutte le stagioni, magari cambiando la frutta in base all'offerta, anche se, da qualche anno, le fragole sono più saporite in questa stagione…….

BASE:
180  g  farina
75    g  zucchero
70    g  burro
1          cucchiaio da the di lievito
1          uovo
1          pizzico di sale
Mescolare farina e lievito e poi lo zucchero, unire l'uovo e il resto mescolando molto in fretta. Imburrare e infarinare uno stampo diametro 30, stendere, infornare a 190° per 15' circa. Io, qui, ho fatto dose doppia perché ho utilizzato la placca del forno.

CREMA:
2  tuorli
2  cucchiai di zucchero
1  cucchiaio colmo di farina
buccia di 1 limone grattugiata
sale 1 pizzico
500  ml di latte
Mescolare con la frusta facendo attenzione che non faccia grumi e cuocere a bagno maria mescolando, finché non si addensa. Lasciar intiepidire. Anche qui ho fatto doppia dose.

Spalmare la crema sulla base raffreddata e poi posizionare la frutta con fantasia.

Buon appetito. Alda

2 commenti:

  1. adoro le crostate di frutta...
    meno la banan mper far risultare comunque il tricolore sceglierei mela o pera sbucciate... che dici?

    RispondiElimina
  2. è meravigliosaaaaaaaaaa!!! complimenti... la gradirei proprio una fetta!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.