Queste polpettine sono deliziose, oltre che veloci da fare.
La ricetta è di Terry, un'amica della Sicilia!
250 grammi ricotta
50 gr pangrattato
100 gr parmigiano
1 uovo
noce moscata q.b
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe
Per il sugo
400 gra passata di pomodoro
cipolla basilico
100 grammi acqua
q.b. sale e pepe un pizzico di zucchero
Procedimento
Per le polpette:
Mettere
con il parmigiano e prezzemolo e tritare 20 sec. portando lentamente la
velocità a 10; aggiungere la ricotta, il pangrattato, l'uovo, la noce
moscata, il sale e il pepe e amalgamare il tutto 50sec., vel. 4
spatolando.
Oliare un pochino il vassoio del varoma e con le mani leggermente unte
procedere a preparare le polpettine...non più grosse di una noce.
Per il sugo:
Senza
lavare il boccale mettere la cipolla basilico la passata, l'acqua, il
sale e il pepe. Posizionare il varoma e cuocere per 20 min, temp.
varoma, vel. 3.
Al termine della cottura posizionare le polpettine su un vassoio e ricoprire con il sughetto
Grazie Terry
Buon appetito
Fraa
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giovedì 12 marzo 2015
Polpettine di ricotta al sugo
1 commento:
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wowww!
RispondiEliminaHo scoperto questa ricetta da poco, rivalutandola e in un paio di mesi l'ho già fatta un sacco di volte!
Semplicemente fantastiche queste polpettine!
La tua mi sembra uguale a quella che ho io.E' perfetta!