Ricetta vista e piaciuta su "Sale e pepe" di questo mese!!!
Ero al super a fare compere e ho visto questa ricetta in copertina... oggi mangiamo questi!!!
Ingredienti x 4 persone
320 g spaghetti alla chitarra
600 g pomodori pelati
120 g burrata
80 g olive taggiasche denocciolate
40 g capperi sotto sale
pane grattugiato
2 spicchi aglio
1 rametto di basilico
origano
olio extravergine oliva
peperoncino
sale
Preparare il sugo mettendo i pelati in una casseruola, aggiungere un pizzico di sale, origano, peperoncino e aglio tagliato a metà.
Coprire il recipiente e cuocere a fiamma molto bassa per 30 minuti senza mescolare.
Schiacciare i pomodori con un cucchiaio di legno, mescolate bene e proseguite la cottura per 15 minuti.
Completare la salsa col basilico e qualche cucchiaio d'olio.
Lessare la pasta leggermente salata.
Nel frattempo passare sotto l'acqua i capperi per togliere il sale, asciugarli e tritarli con le olive.
Scolate la pasta e conditela col sugo e con il trito preparato.
Ungete di olio una pirofila e cospargetela di pane grattugiato, distribuite la pasta formando dei nidi.
Mettete al centro di ognuno un pò di burrata, cospargere con un filo d'olio e poco pangrattato.
Infornare x 10 minuti a 220°.
Io li ho lasciati dentro qualche minuto in più per far formare una crosticina croccante.
A dir la verità li avrei mangiati anche prima di infornarli :DDD
sono perfetti questi spaghetti, buona girnata
RispondiEliminaciao Elena grazie, buona giornata a te
Eliminabaciusss
Che buona la burrata....questi spaghetti piacerebbero molto ai miei bimbi!
RispondiEliminaCiao francesca
Ciao Francesca sono buonissimi :D
Eliminabaciusss
mamma mia cosa vedono i miei occhiiiiiiiiii!! troppo golosi...
RispondiEliminaStessa cosa che ho detto io quando ho visto la copertina del giornale...oddio ovviamente la fotografia sul giornale era mille volte meglio :D
Eliminabaciusss
Devono essere una bontà questi spaghetti!! Anch'io l'ho vista e presto la propongo!!
RispondiEliminaCiao!
Si sono buonissimi!!! baciussss
Eliminafavoloso....
RispondiEliminagrazie
Eliminaadoro la burrata e adoro i maccheroni alla chitarra!
RispondiEliminasuperrrrr =)
Provali Sere :DDD
EliminaAleeeeee!!!!!!!!! Ho la pancia piena ma un paio di nidi li mangerei subitissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaDillo a me ...volevo mangiarli prima di infornarli :DDDD
EliminaTesoro mio, questa ricetta è fantastica!!! :)
RispondiEliminaBacio!
Grazie Manu!!! baciusss
EliminaBuoni ! che fame!
RispondiEliminaGrazie Nani! baciussss
EliminaMi sembrano supergolosi! Brava ragazza, anch'io me li sarei mangiati ancora da infornare. Baci
RispondiEliminaGrazie Carla!!! La tentazione è stata forte :DDDD
Eliminabaciussss
Buoni questi Aleeee!!! Li ho visti anche io e li farò nei prossimi giorni!!!!! :P
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