Questa ricetta l'ho trovata su una rivista, mi sfugge il nome...appena la ritrovo la metto...
ingredienti
500 g di petto di tacchino, o petto di pollo
300 ml di panna fresca
gr 2oo di prosciutto cotto a dadini
2 bianchi d'uovo
Frullate il tacchino con la panna, sale pepe e gli albumi, togliere dal frullatore e incorporare il prosciutto.
Formate un salsiccione avvolgendolo nella carta forno e in un doppio foglio di pellicola.
Legatelo e lessatelo in abbondante acqua bollente per 25 minuti circa.
Farlo raffreddare e tagliarlo a fettine, io l'ho servito con una simil panzanella...simil perchè non ho usato pane toscano....ma friselle bagnate e sbriciolate...ihihih
particolare...fresco..estivo..da provare!!
RispondiEliminaSi Federica, fresco e estivo con una bella insalatona! Mi piace l'idea di prepararlo il giorno prima...al ritorno dal mare trovarlo già bello pronto.....ihih
RispondiEliminaDavvero bello e non deve essere per niente asciutto, visto l'utilizzo della panna! Grazie, copiato!
RispondiEliminaUna gran bella idea, il salsiccione di pollo (non andiamo matti per il tacchino) ci piace molto, come dici tu, insieme ad una bella insalata rappresenta una cenetta coi fiocchi. Ce lo appuntiamo, così siamo sicuri di non perdere questa ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Grazie!!!
RispondiEliminaciao, ricambio volentieri la visita, questo polpettone è un bel piatto estivo e se ci metto la ricotta al posto della panna, dici che va bene uguale?
RispondiEliminaCiauuu, penso di si, prova poi facci sapere, così mettiamo anche la versione light!!!
RispondiEliminabellissima preparazione Fra!!!
RispondiEliminacaspita, ottima l'idea di Astrofiammante di metterci la ricotta al posto della panna!!!
proveremo, proveremo!!!! ;-)