Altra ricetta svuota frigo....
Per più o meno 15 zucchini
250 gr di ricotta
1 etto di prosciutto cotto
3 cucchiai di pesto
2 cucchiai di parmigano grattugiato
2 uova
ho messo anche del quartirolo, tagliato a cubettini
Ho sbollentato le zucchine per pochi minuti e lasciate sfreddare. Le ho tagliate a metà e tolto la polpa. In un contenitore ho preparato la farcia, amalgamando le uova alla ricotta, il pesto il parmigiano il prosciutto cotto tritato e il quartirolo e la polpa dei zucchini schiacciata con la forchetta. Ho farcito le mezze zucchine e infornato a 180 °
per una mezzoeretta....Il profumo del pesto ha invaso tutta la casa!
Buone le zucchine ripiene di ricotta e pesto!
RispondiEliminaE' una buona idea!
Profumo d'estate!
Ciao!
Fra, domani le provo!!!
RispondiEliminami ispirano tantissimo!!! ;-)))
Le faceva sempre la mia mammaaa!!! Che buone!!!! PP
RispondiElimina