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mercoledì 27 maggio 2009

Giochino 7-cose-che-mi-caratterizzano

Nanny ci passa questo giochino!!!! Grazie :D



Comincio io, Ale, visto che siamo in 5 :)


Leale
Impetuosa
Orgogliosa
Vivace
Testarda
Simpatica
Combattiva


Ora tocca a me, Dormiglia, grazie Nanny per questo giochino! Qualcuna me la sono fatta suggerire, ihih


Simpatica
Curiosa
Chiaccherona
Dolce
Testarda
Sensibile
Comprensiva

Ciao Nanny! Ecco le mie, Mela :

Semplice
Pasticciona (in entrambi i sensi ...ihihihih)
Comprensiva
Determinata

Iperattiva
Sensibile
Riservata

e da poco ho pure scoperto di essere una "scommettitrice" hahahah...ma non mi piace continuare a pagare cappuccini, pero'....ihihihih

Ciao!!! baci baci!



Bene, adesso tocca a me: Barbara

Permalosa
Possessiva
Generosa
Sognatrice
Pigra
Sensibile
Testarda

Anche io ho avuto bisogno del suggeritore e, chissà perchè, mi ha suggerito solo aspetti negativi grrrrrr

martedì 26 maggio 2009

Penne alla portofino

Un primo piatto gustoso!
pasta, penne
pesto (classico pesto di basilico)
e sugo di pomodoro

ieri sera ho fatto il pesto e un sugo di carne..
oggi ho condito queste penne mischiando fra di loro le due salse.......mamma mia che buonaaaa

Stoccafisso accomodato



baccalà o stoccafisso
patate
pomodori
pinoli
olive

ho preso il baccalà sotto sale....messo in acqua, coperto interamente, e lasciato per 2 giorni, cambiando spesso l'acqua in modo da perdere il sale....

dopo di chè l'ho cotto
allora ho preso uno spicchio d'aglio e l'ho tritato, messo in tegame con olio e fatto rosolare....poi ho aggiunto il baccalà tagliato a pezzi, e fatto rosolare anche lui....
e ho aggiunto la polpa di pomodoro, fatto cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.
tenendo controlato che non si asciugasse troppo, nel caso aggiungere un pò di acqua...
io ho messo un pò di dado, non molto.dopo ho aggiunto le patate tagliate a tocchetti, i pinoli e le olive e fatto cuocere per altri 20 minuti, più che altro fino a che le patate non sono cotte...
Buono!!!

sabato 23 maggio 2009

Flan di sogliola con asparagi e pepe rosa










Mi piace la sogliola cucinata in qualsiasi modo...ecco una ricettina sfiziosa 

trovata su  Sale e pepe di qualche anno fa :D

Ingredienti x 4 persone :

 

8 filetti di sogliola (circa 250g)

700g di asparagi

1 uovo

20g di parmigiano grattugiato

20g di maizena

noce moscata

pepe rosa

il succo di mezzo limone

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

10g di burro

sale

 

Pulite gli asparagi tagliando la parte finale del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e cuoceteli in acqua bollente salata x 5/6 minuti.

Tenete da parte 6 punte e frullate il resto degli asparagi, fino ad ottenere una crema omogenea.

Unite l'uovo,la maizena, il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e frullate di nuovo.

Imburrate 4 stampini, salate i filetti di sogliola e mettetene 2 lungo le pareti di ogni stampino.

Riempite lo spazio centrale con la crema di asparagi, cuocete i flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° x 35 minuti.

Lasciate intiepidire, sformate nei piatti e decorate con le punte tenute da parte.

Condite i flan con l'olio emulsionato con il succo di limone, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pepe rosa sbriciolato.

Ale

mercoledì 20 maggio 2009

Pasta vongole,zucchine e gorgonzola piccante

Ieri era il compleanno del mio Roby...l' idea era di uscire a cena, volevo portarlo in una osteria (Mangia e Tas) qua in un paese vicino, ma naturalmente ieri sera era chiuso...ho tentato di prenotare in altri due o tre posti, ma nulla...
Con l'aiuto di Ale e Fra ho tirato fuori un paio di ricette e la cena alla fine ce la siamo fatti a casa...
Come primo ho fatto questa pasta, la ricetta copiata dal Cavoletto
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
140 gr di pasta corta
un sacchetto di vongole veraci
1 zucchina
30 gr di gorgonzola piccante
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio extra vergine
sale e pepe
Fate aprire le vongole dopo averle fatte spurgare bene in acqua e sale.
Scusciatele e tenete da parte la loro acqua filtrata.
Tagliate a cubetti la zucchina e il zola.
In una padella mettete olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e il peperoncino, fate soffriggere e buttate le vongole con la loro acqua filtrata. Cuocete per circa 5 minuti e buttate le zucchine, salate. Le zucchine devono restare croccanti.
Scolate la pasta, condite con le vongole e mantecate col zola piccante. Servite con una bella spolverata di pepe macinato fresco.
Come secondo ho optato per il super polpettone di tonno di Ale... Semplicissimo da fare, anche senza Bimby hihi...
Semplicemente si frulla bene 200 gr di tonno, un cucchiaino di capperi, 30 gr di pan grattato, 30 gr di parmigiano grattuggiato e un uovo. Si chiude il composto in carta da forno formando una caramella che va poi cotta a vapore per 25 minuti. Io ho messo poi in frigor per 4 ore prima di servirlo sopra un letto di insalata fresca...


lunedì 18 maggio 2009

Filetti di triglia marinati


Ricettina veloce e estiva....
ingredienti per 4 persone
800gr di filetti di triglie
2 limoni (o lime)
prezzemolo 
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
sale

Mettete i filetti in una ciotola e unire il peperoncino affettato a rondelle. 
prendere un barattolo e mettere il succo di  1 limone, o del lime, l'olio, io sono andata ad occhio, un pizzico di sale e il prezzemolo. Chiudete e scuotere energicamente per emulsionare la salsina.
Distribuitela sui filetti, coprite la ciotola con della pellicola e lasciate marinare in frigorifero almeno 10 minuti.
Mettete una padella antiaderente sul fuoco, e mettete i filetti sgocciolati dalla marinata, unite l'altro limone tagliato a fettine e cuocete a fuoco vivo circa 2 minuti per lato.
Togliete dal fuoco,regolate di sale  e servite....
Io ho accompagnato il piatto con della crema di aceto balsamico, ci sta benissimo!

Mousse alla fragola




Provata ieri sera....non pensavo uscisse così buona e soffice :DDD

300g fragole surgelate (tagliate a pezzi)
150g zucchero (io ne ho usato 100g)
2 cucchiaini succo limone
2 albumi

Nel boccale mettere lo zucchero e farlo a velo vel. Turbo.
Aggiungere le fragole 30 sec. vel. 5.
Aprire il boccale, mettere la farfalla, aggiungere gli albumi e il succo di limone 3 min. vel. 3.
Fantastica!!!!!!!

Con queste quantità praticamente mi è uscito il boccale pieno :D
Questa ricetta l'ho presa dal sito http://bimby.mastertopforum.com/
Ale



New moon



Giovedì scorso ero a casa ko con l'asma...mamma mia era da un sacco di anni che non stavo così, come dire, senza respirare...Probabilmente non è stato dovuto all'allergia, il 1 maggio abbiamo fatto la prima grigliata della stagione da mio fratello fuori in giardino sotto il sole...è stato lì secondo me...sai sudi e cerchi subito un po' d'ombra, ma all'ombra c'era l'arietta fresca e bam...fregata...Insomma che la mattina ero ancora un po' in balia, ma poi mia cognata medico mi ha imbottita di cortisone e antibiotico e verso mezzogiorno mi sono un po' ripresa...ecco che sale la noia, in tele non c'è un tubo, alzata non riuscivo a stare, troppo deboluccia, il libro Twilight abbandonato in negozio...telefonata a mio suocero e tempo zero mi recupera il libro, in 3 ore l'ho finito...semplicemente fantastico, intrigante, ti fa sognare...ecco allora che non potevo aspettare di iniziare il suo seguito NEW MOON...lo stile è identico per fortuna, sono più o meno ad un centinaio di pagine lette e già c'è stato un colpo di scena che mi ha rattristato...non vedo l'ora di leggerlo tutto per raccontarvi le mie emozioni...

domenica 17 maggio 2009

Torta di rose alla stracciatella


Ieri avevo voglia di pasticciare in cucina, così ho fatto questa torta D I V I N A, che buona!
La ricetta è quella del libro base unica variante , del cioccolato delle uova di pasqua insieme a burro e zucchero
ingredienti
350 gr di farina 00(io ho fatto 250 00 e 100 manitoba)
20 gr di zucchero
150 gr di latte
la scorza di un limone grattugiato
un cubetto di lievito (io ne ho usato mezzo)
3 tuorli
30 gr di olio
un pizzico di sale

per la farcia
150 gr di burro
150 gr di zucchero
pezzi di cioccolata o gocce

per la preparazione non seguo il procedimento del libro base, ormai ho il mio metodo...

Mettere nel boccale il lievito, il latte e lo zucchero, 37 ° per 2 minuti, e aggiungo la farina , i tuorli d'uovo, l'olio, la buccia di limone e un pizzico di sale, impasto per qualche secondo a vel6 e 1 min vel Spiga.
Metto l'impasto a lievitare un'oretta se il cubetto di lievito è intero, un pò di più se è solo la metà.
Nel frattempo preparo la farcitura amalgamando il burro con lo zucchero formando una crema, lo si può fare direttamente nel bimby 1 min a vel 3.
Stendo la pasta lievitata formando un rettangolo, poi metto il composto di burro e zucchero e i pezzi di cioccolata, infine arrotolo la sfoglia su se stessa formando un cilindro. Taglio dei tronchetti alti circa 4 cim , li sistemo in una teglia dove ho messo della carta forno, in modo distanziato fra loro e rimetto a lievitare per un'altra oretta.
cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti...
Servitevi pure!!!



sabato 16 maggio 2009

Torchietti primaverili



Ieri dal fruttivendolo ho trovato i primi Piccadilly decenti, grossi, belli maturi e sodi...che facevo glieli lasciavo? Nemmeno per sogno...
Intanto che li sbollentavo ho meditato su come fare il sugo...
In frigor avevo una una melanzana mezza andata, sul balcone basilico fresco e mentuccia, in sgabuzzino del tonno appena arrivato dalla liguria.... Ok, pronta per precedere col sugo.
In padella ho messo olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e un peperoncino, ho spellato nel frattempo i pomodorini, tagliati un po' grossolanamente e messi in padella a cuocere...salato e aggiunto delle foglie di basilico....
La melanzana intanto l'ho tagliata a dadinie l'ho aggiunta nel sugo insieme a un cucchiaino di aceto...La menta poi l'ho tritata e aggiunta anche lei...
Per ultimo il tonno e delle olive nere taggiasche, cotto il tutto per una decina di minuti a fuoco lento....Una bella spolverata di prezzemolo tritato e il piatto è pronto per essere pappato...

venerdì 15 maggio 2009

Uova strapazzate con cipolline fresche e fave


Questo è l'unico modo in cui mangio le fave cotte.....
ed è una di quelle ricettine che ti riportano indietro nel tempo, ricordo quando mia madre le faceva da piccola, il profumo di cipolline rosolate invadere la cucina.....e io che gioco con le bambole....
abbiamo bisogno di
fave,
cipolline fresche
uova
olio
sale
le dosi sono a piacere
Far rosolare le cipolline tagliate a rondelle in poco olio, e aggiungere le fave, far rosolare anche loro e aggiungere un pò di sale....lasciare cuocere per qualche minuto, nel frattempo rompere le uova in un piatto e sbatterle, non molto, infine mettete le uova sbattute a cuocere con le fave e le cipolline rigirando il tutto fino a che le uova risulteranno cotte....
buon appetito!

giovedì 14 maggio 2009

Sfogliatine di mele


Da un pò di giorni Giò mi chiedeva un dolcetto, viziatissimoo, così ieri sera, ho preparato queste sfogliatine, velocissime!
Cosa ci serve
un disco di pasta sfoglia
marmellata gusto a piacere
mele
zucchero a velo
prendere il disco di pasta sfoglia e con un taglia biscotti rotondo fare dei cerchi,
bucherellate nel centro dei cerchi e spalmarvi sopra della marmellata, io ho ho usato mirtilli ma il gusto è ovviamente libero.
Tagliate le mele a fettine sottili, più o meno grandi a seconda della grandezza dei cerchi, e ricoprire la marmellata fino a dare le sembianze di una rosa...
infornare per circa 20 minuti a 180 °
una volta sfornate spolverare con zucchero a velo!

Giovedì gnocchi!!!! Alla ricotta


Gnocchi di ricotta velocissimi e facilissimi da fare!!!!
Ingredienti x 4 persone 
340g ricotta fresca
200g farina bianca
70g parmigiano grattugiato

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti, 1 min. Vel. Spiga.
Con l'impasto formare una palla e fare delle strisce, 
tagliare a tocchetti.
Passateli sul rigagnocchi se l'avete, se no passateli su una
forchetta o sul dorso di una grattugia.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata, e tuffare gli gnocchi.
Scolarli appena salgono e condirli a piacere.In questo caso li ho conditi con sugo veloce di tonno,cipolla di Tropea, origano e salsa di pomodoro.
Ale


mercoledì 13 maggio 2009

Un dolcetto per iniziare la giornata!





Oggi è una bella giornata! Un dolcetto per iniziare ci sta bene :D
Ps tra le 5 non sono l'esperta di dolci.....ma questa ricetta è semplicissima, io l'ho fatta con l'aiuto del Bimby.


Sgonfiotti di mele


Ingredienti x 35 pirottini
2 uova
200g mele renette tagliate a dadini
220g farina 00
20g lievito in polvere
50g zucchero
40g olio extra vergine oliva
1 dl latte
scorza grattugiata di un limone
sale un pizzico

Mettere la farfalla nel boccale, aggiungere le uova e lo zucchero, 5 min. Vel.3.
Aggiungere la farina,il lievito,il latte,l'olio, la scorza di limone e il pizzico di sale, 30/40 sec. Vel. 2/3.
Versare le mele tagliate a dadini, 20 sec. Vel. 2/3.
Il composto deve risultare omogeneo e senza grumi.
Disponete su una placca da forno i pirottini, riempiteli fino a metà col composto.
Passateli in forno preriscaldato a 200° x circa 25 minuti.

Ps io ci ho messo anche un pò di cannella.....con le mele ci sta.

Ale