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sabato 23 maggio 2009

Flan di sogliola con asparagi e pepe rosa










Mi piace la sogliola cucinata in qualsiasi modo...ecco una ricettina sfiziosa 

trovata su  Sale e pepe di qualche anno fa :D

Ingredienti x 4 persone :

 

8 filetti di sogliola (circa 250g)

700g di asparagi

1 uovo

20g di parmigiano grattugiato

20g di maizena

noce moscata

pepe rosa

il succo di mezzo limone

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

10g di burro

sale

 

Pulite gli asparagi tagliando la parte finale del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e cuoceteli in acqua bollente salata x 5/6 minuti.

Tenete da parte 6 punte e frullate il resto degli asparagi, fino ad ottenere una crema omogenea.

Unite l'uovo,la maizena, il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e frullate di nuovo.

Imburrate 4 stampini, salate i filetti di sogliola e mettetene 2 lungo le pareti di ogni stampino.

Riempite lo spazio centrale con la crema di asparagi, cuocete i flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° x 35 minuti.

Lasciate intiepidire, sformate nei piatti e decorate con le punte tenute da parte.

Condite i flan con l'olio emulsionato con il succo di limone, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pepe rosa sbriciolato.

Ale

8 commenti:

  1. Che buona Ale, questa ricetta, a suo tempo, mi aveva colpita... anche per la dedica a X Factor ihih

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  2. anche a me piacciono le sogliole in qualsiasi maniera....e cosi' le trovo davvero invitanti!
    Brava Ale!
    ciaoooooo! :-))))

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  3. un gran bel piatto, complimenti!!!!
    e quella pasta qui sotto??? da svenimento..io adoro lo zola.... la proverò di sicuro!!!!

    ciaoooo e buona settimana

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  4. Bellissimo piatto!!!Buon inizio settimana :)

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  5. uh la la..ma io non sapevo che aveste un blog!prrr..Buona la sogliola fatta così!

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  6. E' novellino il blog Fatina!!!! Per fortuna c'è Paola (popa) che mi aiuta, sono un disastro con queste cose :D

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  7. Dariooo, Fatinaaaaa....noi invece sveniamo con i vostri dolci!!! ihihihih
    Ciaooooo e..baci baci!!!!!

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