Mi piace la sogliola cucinata in qualsiasi modo...ecco una ricettina sfiziosa
trovata su Sale e pepe di qualche anno fa :D
Ingredienti x 4 persone :
8 filetti di sogliola (circa 250g)
700g di asparagi
1 uovo
20g di parmigiano grattugiato
20g di maizena
noce moscata
pepe rosa
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
10g di burro
sale
Pulite gli asparagi tagliando la parte finale del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e cuoceteli in acqua bollente salata x 5/6 minuti.
Tenete da parte 6 punte e frullate il resto degli asparagi, fino ad ottenere una crema omogenea.
Unite l'uovo,la maizena, il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e frullate di nuovo.
Imburrate 4 stampini, salate i filetti di sogliola e mettetene 2 lungo le pareti di ogni stampino.
Riempite lo spazio centrale con la crema di asparagi, cuocete i flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° x 35 minuti.
Lasciate intiepidire, sformate nei piatti e decorate con le punte tenute da parte.
Condite i flan con l'olio emulsionato con il succo di limone, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pepe rosa sbriciolato.
Ale
Che buona Ale, questa ricetta, a suo tempo, mi aveva colpita... anche per la dedica a X Factor ihih
RispondiEliminaahahhahahhah vero Baby!!!!!
RispondiEliminaanche a me piacciono le sogliole in qualsiasi maniera....e cosi' le trovo davvero invitanti!
RispondiEliminaBrava Ale!
ciaoooooo! :-))))
un gran bel piatto, complimenti!!!!
RispondiEliminae quella pasta qui sotto??? da svenimento..io adoro lo zola.... la proverò di sicuro!!!!
ciaoooo e buona settimana
Bellissimo piatto!!!Buon inizio settimana :)
RispondiEliminauh la la..ma io non sapevo che aveste un blog!prrr..Buona la sogliola fatta così!
RispondiEliminaE' novellino il blog Fatina!!!! Per fortuna c'è Paola (popa) che mi aiuta, sono un disastro con queste cose :D
RispondiEliminaDariooo, Fatinaaaaa....noi invece sveniamo con i vostri dolci!!! ihihihih
RispondiEliminaCiaooooo e..baci baci!!!!!