Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

sabato 23 maggio 2009

Flan di sogliola con asparagi e pepe rosa










Mi piace la sogliola cucinata in qualsiasi modo...ecco una ricettina sfiziosa 

trovata su  Sale e pepe di qualche anno fa :D

Ingredienti x 4 persone :

 

8 filetti di sogliola (circa 250g)

700g di asparagi

1 uovo

20g di parmigiano grattugiato

20g di maizena

noce moscata

pepe rosa

il succo di mezzo limone

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

10g di burro

sale

 

Pulite gli asparagi tagliando la parte finale del gambo. Lavateli, legateli a mazzetto e cuoceteli in acqua bollente salata x 5/6 minuti.

Tenete da parte 6 punte e frullate il resto degli asparagi, fino ad ottenere una crema omogenea.

Unite l'uovo,la maizena, il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata e frullate di nuovo.

Imburrate 4 stampini, salate i filetti di sogliola e mettetene 2 lungo le pareti di ogni stampino.

Riempite lo spazio centrale con la crema di asparagi, cuocete i flan a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° x 35 minuti.

Lasciate intiepidire, sformate nei piatti e decorate con le punte tenute da parte.

Condite i flan con l'olio emulsionato con il succo di limone, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di pepe rosa sbriciolato.

Ale

8 commenti:

  1. Che buona Ale, questa ricetta, a suo tempo, mi aveva colpita... anche per la dedica a X Factor ihih

    RispondiElimina
  2. ahahhahahhah vero Baby!!!!!

    RispondiElimina
  3. anche a me piacciono le sogliole in qualsiasi maniera....e cosi' le trovo davvero invitanti!
    Brava Ale!
    ciaoooooo! :-))))

    RispondiElimina
  4. un gran bel piatto, complimenti!!!!
    e quella pasta qui sotto??? da svenimento..io adoro lo zola.... la proverò di sicuro!!!!

    ciaoooo e buona settimana

    RispondiElimina
  5. Bellissimo piatto!!!Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  6. uh la la..ma io non sapevo che aveste un blog!prrr..Buona la sogliola fatta così!

    RispondiElimina
  7. E' novellino il blog Fatina!!!! Per fortuna c'è Paola (popa) che mi aiuta, sono un disastro con queste cose :D

    RispondiElimina
  8. Dariooo, Fatinaaaaa....noi invece sveniamo con i vostri dolci!!! ihihihih
    Ciaooooo e..baci baci!!!!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.