Ieri dal fruttivendolo ho trovato i primi Piccadilly decenti, grossi, belli maturi e sodi...che facevo glieli lasciavo? Nemmeno per sogno...
Intanto che li sbollentavo ho meditato su come fare il sugo...
In frigor avevo una una melanzana mezza andata, sul balcone basilico fresco e mentuccia, in sgabuzzino del tonno appena arrivato dalla liguria.... Ok, pronta per precedere col sugo.
In padella ho messo olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e un peperoncino, ho spellato nel frattempo i pomodorini, tagliati un po' grossolanamente e messi in padella a cuocere...salato e aggiunto delle foglie di basilico....
La melanzana intanto l'ho tagliata a dadinie l'ho aggiunta nel sugo insieme a un cucchiaino di aceto...La menta poi l'ho tritata e aggiunta anche lei...
Per ultimo il tonno e delle olive nere taggiasche, cotto il tutto per una decina di minuti a fuoco lento....Una bella spolverata di prezzemolo tritato e il piatto è pronto per essere pappato...
Intanto che li sbollentavo ho meditato su come fare il sugo...
In frigor avevo una una melanzana mezza andata, sul balcone basilico fresco e mentuccia, in sgabuzzino del tonno appena arrivato dalla liguria.... Ok, pronta per precedere col sugo.
In padella ho messo olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e un peperoncino, ho spellato nel frattempo i pomodorini, tagliati un po' grossolanamente e messi in padella a cuocere...salato e aggiunto delle foglie di basilico....
La melanzana intanto l'ho tagliata a dadinie l'ho aggiunta nel sugo insieme a un cucchiaino di aceto...La menta poi l'ho tritata e aggiunta anche lei...
Per ultimo il tonno e delle olive nere taggiasche, cotto il tutto per una decina di minuti a fuoco lento....Una bella spolverata di prezzemolo tritato e il piatto è pronto per essere pappato...
Melanzane,tonno,pomodori, olive , basilico e mentuccia....arriva l'estate!!!!
RispondiEliminabuonissima, questi gusti mi piacciono molto!
RispondiEliminai pomodori piccadilly non li ho mai provati...Paoletta, ora mi hai incuriosito!!!!
RispondiEliminaChe buon piatto hai fattooooooo!!!!
Mela, devi provarli, secondo me per il sugo sono i migliori...poi ora che arriva l'estate trovi quelli italiani maturati al sole che sono dolcissimi...;)
RispondiEliminaciao ragazzuole!!!!!!!!
RispondiEliminasenti paola, ma la pasta l'hai fatta tu o l'hai comperata?
Ottima ricetta per queste caldi giornate,ricca di profumi estivi!!
RispondiEliminaTosca cara, mi piace un sacco fare la pasta fatta in casa, ma questa l'ho presa già fatta...è una delle "Emiliane":D
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