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lunedì 24 gennaio 2011

Medaglioni di maiale con salsa rosa e sale nero delle Hawaii




Ieri sera non sapevo proprio che cosa preparare per cena...sempre le solite cose nel frigor, sempre le solite idee...avevo dei medaglioni di filetto di maiale, un po' di lardo pancettato avanzato, panna vegetale....
Boh...... Però dando la pappa a Sofia pian pianino mi era venuta in mente una ricetta vista navigando, ma sinceramente non chiedetemi dove.... Ecco allora che ho avvolto i medaglioni con il lardo e arrotolando tenendo tutto saldo con dello spago, ho cosparso poi la superficie con qualche granello di pepe rosa.
In una pentola ho cotto in olio, aromatizzato con del rosmarino e aglio, i medaglioni ...in un'altra pentola invece ho preparato la "salsa rosa" con un goccio d'olio di oliva, la panna vegetale e un cucchiaio di concentrato di pomodoro...in teoria ci andrebbe anche un po' di yogurt, io non avendolo ho aggiunto un pochino di latte. Salato e pepato il tutto si uniscono i medaglioni alla salsa e servito il tutto ben caldo....per colorare ho messo dei grani di sale nero. Come vino abbiamo scelto un Bordeaux regalatoci da un carissimo amico..



7 commenti:

  1. Che fame P!!!! Deve essere buonissimo :-)

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  2. Siiiiii guarda, è ottimo!!!

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  3. Mi sembra riuscita proprio bene questa cena, brava ciao

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  4. Fra è ottimo, non è per niente pesante...l'unica pecca devo dire la verità il maiale è rimasto un po' duro...la prossima volta provo con del filetto di manzo o meglio ancora vitello!!!

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  5. chissà che buono!!! complimenti!un abbraccio!!!!!

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  6. caspita che super ricetta! raffinato :-) Ely

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