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giovedì 27 gennaio 2011

Pasta e fagioli-WHB #268







Versione un po' rivista della pasta e fagioli...la ricetta l'ho scopiazzata da una mia amica, calabrese doc che ogni tanto tira fuori certe ricettine fantastiche....Io ho usato delle chitarrine all'uovo, però l'ideale sarebbe una bella pasta rustica che prende bene il sugo....
I fagioli dovete avere quelli freschi, ora trovarli è impossibile per cui ho optato per quelli surgelati... Si fanno bollire con acqua una foglia di alloro e del sedano finchè l'acqua è del tutto asciugata e i fagioli sono morbidi.
Per il sugo invece si fa rosolare in olio uno spicchio d'aglio, della cipolla di tropea tritata e pancetta a dadini... poi si aggiungono dei pomodori maturi tagliati a pezzetti precedentemente sbucciati e privati dei semini; io ho optato per la passata di pomodoro fatta quest'estate, perchè ora i pomodori maturi non sanno di nulla...si fa cuocere pian pianino una mezz'oretta e gli ultimi 5 minuti si aggiungono i fagioli...
Condite la pasta e cospargete con del pecorino stagionato....io non lo avevo hihihi

Come secondo per stare in tema cucina meridionale ho optato per un piatto di pecorino sardo accompaganto da zucchine sott'olio...


Con questa ricetta partecipiamo al WHB in italiano presentato e ospitato da super Brii.
Sempre in collaborazione con Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once.




7 commenti:

  1. Beh una forchettata ci starebbe ...soprattutto a quest'ora :-)))

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  2. e io con la mia misera insalatina!
    Brava Paola!

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  3. wow! questa me la segno, deve essere gustosissima!
    bella ricetta popa preferita!!
    grazie di aver partecipato al WHB!
    baciusss
    brii

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  4. Bella ricetta da noi si fanno anche le tagliatelle ...e me lo ero dimenticato grazie 1000
    ciao

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  5. L'adoro, mi hai fatto venire una fame...

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