In queste giornate fredde, il solo pensiero di tornare a casa e trovare una buona zuppa mi mette allegria!!!
Sere questa mi sa che non la provi ihihihihih
Ricetta trovata su Sale e pepe.
Ingredienti x 4 persone
200g pasta mista x minestre
300g cavolfiore bianco
300g cavolo broccolo romanesco (io ho usato solo questo tipo)
50g lardo
prezzemolo
2 spicchi aglio
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
olio extra vergine
sale pepe
pane casereccio (se volete)
Pulite i cavoli, tagliateli a pezzetti e lavateli.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in una casseruola capiente con 2 cucchiai d’olio.
Eliminate l’aglio, e aggiungente i cavoli, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco lento x circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè le cimette non saranno tenere, (io ci ho aggiunto un poco di acqua).
Lessate la pasta in una capace pentola con abbondante acqua salata,spegnete il fuoco a metà cottura.
Sgocciolate la pasta senza eliminare l’acqua.
Versate le pasta in una casseruola e proseguite la cottura aggiungendo a mano a mano l’acqua bollente della pasta, e proseguite come per fare un risotto che alla fine deve risultare un po’ brodoso.
Tritate fine il lardo con le foglie di prezzemolo e mescolate il trito alla zuppetta non appena la pasta sarà cotta.
Togliete la preparazione dal fuoco e servitela con fette di pane casereccio tostate nel forno e insaporite con olio e pepe.
Se vi piacciono i sapori decisi, potete prima sfregarle con uno spicchio d’aglio.
Ale
Ingredienti x 4 persone
200g pasta mista x minestre
300g cavolfiore bianco
300g cavolo broccolo romanesco (io ho usato solo questo tipo)
50g lardo
prezzemolo
2 spicchi aglio
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
olio extra vergine
sale pepe
pane casereccio (se volete)
Pulite i cavoli, tagliateli a pezzetti e lavateli.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e fateli rosolare in una casseruola capiente con 2 cucchiai d’olio.
Eliminate l’aglio, e aggiungente i cavoli, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco lento x circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè le cimette non saranno tenere, (io ci ho aggiunto un poco di acqua).
Lessate la pasta in una capace pentola con abbondante acqua salata,spegnete il fuoco a metà cottura.
Sgocciolate la pasta senza eliminare l’acqua.
Versate le pasta in una casseruola e proseguite la cottura aggiungendo a mano a mano l’acqua bollente della pasta, e proseguite come per fare un risotto che alla fine deve risultare un po’ brodoso.
Tritate fine il lardo con le foglie di prezzemolo e mescolate il trito alla zuppetta non appena la pasta sarà cotta.
Togliete la preparazione dal fuoco e servitela con fette di pane casereccio tostate nel forno e insaporite con olio e pepe.
Se vi piacciono i sapori decisi, potete prima sfregarle con uno spicchio d’aglio.
Ale
Sempre in collaborazione con Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once.
Questa settimana ospitato da Kris di Tutto ad occhio .
Ottimo, gustoso e sano...fantasticoq questo piatto!
RispondiEliminaa vederlo non sembra molto brodoso, potrei farlo più asciutto e provarlo ugualmente, la foto parla da sè ;)
RispondiEliminawow Aluzz, che bel piattino!!!
RispondiEliminaGrazie Barbara bacio!!!!
RispondiEliminaSere si in effetti non l'ho lasciata molto brodosa :-))
Denghiù Frauzza :-)
Interessante...io di solito faccio o il minestrone o la zuppa di legumi e cereali...-__-
RispondiEliminada provare...
Buono anche quello!!!!!
RispondiEliminasembra una zuppa di altri tempi.
RispondiEliminami piace moltissimo come idea!
lecker!
brii
Grazie super Brii :D
RispondiEliminaNoi l'abbiamo spazzolata ihihihih
Penso proprio che faccia parte dei miei gusti questo piatto!!! Lo prendo
RispondiEliminaAdoro tutti i tipi di cavoli, questa ricetta fa proprio per me ^_^ !!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Franci
Ok Alda venduto ihihihihih
RispondiEliminaAnche a me Franci piacciono molto tutti i tipi di cavoli!!! ciaooooo
Chiamiamolo zuppetta.....ma direi che è un buon piatto unico, siamo di bocca buona nehhh, ciauzzzzz
RispondiEliminaChiamiamolo come vogliamo,l'importante è magnà ihihihi
RispondiEliminaCiao Martaaaaaaa♥
Dev essere buonissimo Ale, complimenti!
RispondiEliminaBacio
Grazie Fatina!!!!!!! bacione
RispondiEliminaeste plato esta muy rico y tentador ,el pesto le da un sabor fresco y rico al paladar ,encantada y abrazos sinceros ,cariños una bendición encontrarme con tu blog por lo que me quedo aquí,chao
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