Questo è un piatto che piaceva molto a papà, oltre ad essere un piatto di affezione è anche un piatto che mi piace moltissimo!
Ingredienti:600 g di fegato di vitello(lo preferisco a quello di maiale)
2 cipolle grandi (anche se vanno a gusto)
un po' di brodo vegetale
sale
pepe
Procedimento:versare nella padella un po' di olio EVO, aggiungere le cipolle a rondelle e farle ammorbidire a fuoco lento.
Unire poi il fegato tagliato a striscioline e far cuocere a fuoco vivace, aggiustando di sale e pepe, aggiungere eventualmente un po' di brodo caldo per mantenere morbido il fegato e non farlo asciugare troppo-la cottura deve comunque essere veloce o il fegato si indurisce.
Servire caldissimo accompagnandolo volendo con del pane tostato =)
Buon Appetito e ancora Buon Anno a tutti!
Sempre in collaborazione con Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once.
Questa settimana ospitato da super Brii .
L'unico modo in cui riesco a mangiare il fegato è sotto forma di patè, però apprezzo il profumo e anche a me questo piatto ricorda la "famiglia" mia mamma lo fa sempre!
RispondiEliminaUn bacio Sere!
Il fegato con le cipolle lo mangiavo secoli fa......
RispondiEliminaBrava Sere bella ricetta :-))))
grazie ragazze =)
RispondiEliminaa noi piace, Rina con mooooolta cipolla =D
ai bimbi ancora non fa impazzire, ma si ricrederanno!
baci!
Hai ragione è un piatto molto buono
RispondiEliminabravissima ciao
grazie Stefania =)
RispondiEliminammmmm, mi è venuto un groppo in gola. sei un amore sere!!
RispondiEliminaadoro il fegato, le cipolle, sere, riina...oooops mi sono allargata???
hahahahahah
baciussss
ammore!!
RispondiEliminamacchè allargata, figurati, anche io adoro fegato, cipolle e rina =D
baci!!!!!!!
Mia mamma me lo cacciava giù anche dalle orecchie pur di farmelo mangiare, ora non lo posso più mangiare...ma il profumo di sta ricetta mi riporta all'infanzia....Roby lo adora :D
RispondiEliminache peccato Paola, in effetti i cibi mangiati per forza poi li rifiutiamo, per me è così con tutto quello che è minestra o zuppa...
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