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sabato 12 maggio 2012
Polpettone farcito agli asparagi
Un classico, sempre buono!
Ingredienti
circa 600 gr di carne tritata, può essere mista, maiale vitello, oppure solo vitello
prezzemolo
formaggio gratt
2 uova
pane e latte
prosciutto crudo, o cotto
asparagi
pangrattato
Per prima cosa ho fatto sbollentare gli asparagi, per pochi secondi in acqua bollente...nel frattempo ho preparato l'impasto della carne con le uova il prezzemolo e il formaggio e il pane precedentemente ammollato nel latte...
ho preso un pezzi di carta forno e vi ho steso sopra l'impasto dandogli una forma quadrata, ho messo sopra delle fettine di prosciutto crudo e gli asparagi e ho arrotolato, chiudendo bene con la carta forno le estremità.
io l' ho fatto riposare tutta la notte in frigo,essendo per il giorno dopo, ma naturalmente basta anche un'oretta.
Ho tolto la carta forno e rotolato il cilindro nel pan grattato. Nel frattempo ho messo in una padella dell'olio a scaldare, vi ho adagiato il polpettone e fatto rosolare bene da tutte le parti.
Una volta rosolato ho passato il polpettone in una pirofila con tutto il liquido che nel frattempo si è formato in padella, e ho infornato per circa un'oretta, controllatelo spesso perchè non si secchi troppo.
Con gli asparagi avanzati ho creato il contorno...fantasiaa
13 commenti:
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Mi sembra un bel secondo di stagione!!
RispondiEliminaciao loredana
è stupendo, colorato, saporito!!
RispondiEliminabeh, adoroooooo i polpettoni!!
RispondiEliminabellissima foto Frauzzzz!
baciussss
brii
Bellissimo Frauzza e buonissimo :DDDDd
RispondiEliminaè davvero da acquolina questo piatto!baci!
RispondiEliminaBellissimo, vien voglia di addentare la foto!!!!!!!!!
RispondiEliminami piace!
RispondiEliminaah meraviglia! anche io ne ho fatto uno simile, però ho schiaffato verdure a pezzetti direttamente nella carne ;)
RispondiEliminabrava Frauz!!
Davvero un classico sempre buono! Ciao a tutte ragazze, un abbraccio grande
RispondiEliminaUn polpettone veramente stuzzicoso!!!
RispondiEliminaottima idea. Ciao!!
Ciao! proprio buono e bello questo polpettone con dentro le verdure! una versione arricchita e davvero invitante!
RispondiEliminabacioni
Il polpettone mi piace sempre molto, adorabile con gli asparagi! :)
RispondiEliminaGrazie a tutte!Il polpettone si è un classico che piace a tutti grandi e piccini! E il bello è proprio arricchirlo con verdure formaggi ecc! Un bacio grande!
RispondiEliminaFra