Ho fatto un vasetto come prova.
- zollette di zucchero q.b.
- alcool puro x liquori 95°
- scorze di lime
- foglie di menta lavate e asciugate
Il vasetto di vetro l'ho prima sterilizzato
Ho riempito un vasetto di vetro con delle zollette, cercando di riempire bene tutto lo spazio, ho messo le foglie di menta e alcune scorze di lime.
Continuato con le zollette, menta e lime e così via.....
Fino al riempimento del vasetto.
Ho aggiunto l'alcool e chiuso il vasetto.
Ho lasciato riposare per almeno un mesetto.
Alcuni mangiano così nature le zollette, io preferisco "incendiarle" su un cucchiaino, lasciarle bruciare un pò, quindi spegnere.
Attenzione!!!!!!
Non mangiare la zolletta dal cucchiaino ustionante
Adesso ne proverò con altri aromi....
Ale
- zollette di zucchero q.b.
- alcool puro x liquori 95°
- scorze di lime
- foglie di menta lavate e asciugate
Il vasetto di vetro l'ho prima sterilizzato
Ho riempito un vasetto di vetro con delle zollette, cercando di riempire bene tutto lo spazio, ho messo le foglie di menta e alcune scorze di lime.
Continuato con le zollette, menta e lime e così via.....
Fino al riempimento del vasetto.
Ho aggiunto l'alcool e chiuso il vasetto.
Ho lasciato riposare per almeno un mesetto.
Alcuni mangiano così nature le zollette, io preferisco "incendiarle" su un cucchiaino, lasciarle bruciare un pò, quindi spegnere.
Attenzione!!!!!!
Non mangiare la zolletta dal cucchiaino ustionante
Adesso ne proverò con altri aromi....
Ale
Mi ricordo la ricetta, ma non l'ho mai provata: avevo il timore fosse troppo alcolica, ma con.. l'incendio.. sarà perfetta, grazie!
RispondiEliminaBeh Barbara insomma un pò forte lo è.....però diciamo che l'incendiata toglie qualcosa dell'alcool di cui sono impregnate!!!
RispondiEliminaProvale :D
Barbiii, nel caso tieni a portata di mano il telefono per chiamare i pompieri!!!
RispondiEliminaiihih
anche io sono sempre stata incuriosita da questi zuccherini, ma qua tutti super astemi....
Urca me li ero persa....Brava Aleee!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze!!!!
RispondiEliminaPensate ho scoperto che un amica di Mela questi zuccherini li fa da più di 15 anni e io che pensavo fosse una ricetta recente....
Veramente buoni apprezzati da tutti i miei commensali gnam gnam :-)
Dopo la puntata di ieri sera di X factor dove gli zuccherini l'hanno fatta da padrone.....ho deciso che li farò da regalare a Natale con varie spezie :-))
RispondiElimina