Ho provato a fare questo semifreddo. Suggerimenti e migliorie sono ben accette!!!
Per prima cosa ho fatto il pan di spagna :
6 uova
150g farina
150g zucchero
un pizzico di sale
la prossima volta su consiglio di May metterò una bustina di vanillina
Nel boccale mettere la farfalla,versare lo zucchero e le uova e il pizzico di sale 15/18 min. vel. 3. Se volete aggiungere anche la vanillina, mettetela insieme alle uova e lo zucchero prima di montare. Il composto deve risultare spumoso e triplicato di volume. Appena finito il tempo per montare il composto, aggiungere sempre velocità 3 la farina a cucchiate, il tutto deve essere abbastanza rapido. Versate in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere in forno a 180° x 40 minuti.
Come bagna x il pan di spagna ho preparato la salsa di fragole.
300g di fragole
150g zucchero (io ne ho messo 80g)
il succo di un limone.
Frullare le fragole 5 sec. vel.5. Aggiungere zucchero e succo di limone 6 min. 80° vel.3.
Mousse di fragole dal ricettario spagnolo,presa qui!
300g fragole congelate a pezzetti
150g zucchero ( io ne ho usato 60g)
2 albumi
1 cucchiaino succo di limone.
Mettere nel boccale lo zucchero 10 sec. vel Turbo.
Aggiungere le fragole congelate 30 sec. vel.5. Mettere la farfalla, aggiungere gli albumi e il succo di limone 3 min. vel.3.
Ho tagliato il disco di pan di spagna a metà.
L'ho bagnato con la salsa di fragole ,(la prossima volta aggiungerei un pò di acqua e zucchero,per avere una bagna più liquida e inzuppare meglio il pan di spagna). Ho messo la mousse sul primo disco, coperto con il secondo disco e ricoperto totalmente con la mousse. Messo in freezer x qualche ora.
Servire.
Io sono la più negata delle 5 a fare dolci.....però farei queste modifiche : Per il pan di spagna la prossima volta metterei della vanillina x profumarlo di più, oppure userei lo zucchero aromatizzato con la stecca di vaniglia. La bagna la farei più liquida, x inzuppare meglio il pan di spagna. Magari si potrebbe aggiungere anche un liquore. Questo semifreddo va mangiato subito, meglio non ricongelarlo, visto che abbiamo usato fragole già congelate.
Ale
Ale è invitantissimo questo semifreddo....
RispondiEliminabravissima!
Bravissima ....esagerata!!!!! Non vedi che è uscita tutta la mousse dai lati??? ahahhahaha
RispondiEliminaPerò era molto buona :D
aleeeeeeeeeeeeeeee, ne voglio una fetta!!!!!
RispondiEliminaale sembra fatto a posta!!!
RispondiEliminaUn bel monte rosa!
hihihih
Che buono Ale, viene voglia di raccogliere la mousse con un dito... mmmm
RispondiEliminaMi ci tufferei dentro,mamma mia che bontà!
RispondiEliminai love your blog
RispondiEliminache meraviglia delle meraviglieeeee!!!!
RispondiEliminaAleeee....adesso non ti ferma più nessuno anche con i dolci!!!!
Bravissima, si!!!!!!
smack!