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lunedì 11 ottobre 2010

Torciglioni al philadelphia con pasta madre

ingredienti
150g di pm(o 1/2 cubetto di lievito di birra)
80g di olio di semi
10g di malto
1 uovo
50g di latte
150g di acqua
50g di semola di grano duro
150g di farina 00
250g di manitoba
20g di sale
250g di philadelhpia
sale
pepe arcobaleno
semi vari

procedimento
impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare
stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile
amalgamare il philadelphia con un pizzico di sale e una tritata di pepe arcobaleno
spalmarlo sulla pasta piegare in due stendere ancora un po'
tagliare delle strisce con la rotella dentellata
attorcigliare ogni striscia,cospargere con semi di papavero,sesamo,lino ecc

se avete tempo li lasciate riposare una mezz'oretta, altrimenti fate come me, li mettete in forno spento e cuocete a 200° fino a doratura, devono risultare croccanti

-sere-

4 commenti:

  1. una delizia ......stuzzicanti ! ciao

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  2. Questi torciglioni fanno parte di quelle cose che portate sulla mia tavola spariscono in un soffio.
    Anche io vorrei prepararmi la pasta madre, ultimamente digerisco poco il lievito, ma è una preparazione che mi fa paura.
    Bacio e buona serata :-)

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  3. Ho fatto anche io una cosa simile usando il lievito istantaneo x torte salate....buonisssssssimo!!!!!

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  4. mi ha ispirata una preparaione di brii, l'ho colta al volo :-)

    emilia, per la pasta madre, dovresti trovare qualcuno che ne abbia di bella matura, per non impazzire nel farla da zero e partire subito a panificare ;-)

    ale, interessante la tua variante, baci!

    grazie a tutte :-*

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