Ecco qui la ricettina della domenica ahhahaha forse un poco in ritardo !!!!!
Era da tempo che volevo provarla, trovata su Sale e pepe, a cosa si comprano le riviste se poi non si testano le ricette????
Ricetta facilissima e velocisssssssima
Ingredienti :
1 orata da 1 kg (io ne ho usate 2 da 400g l'una)
3 rami di rosmarino
400g di patatine (novelle o piccole con la buccia sottile)
olio extra vergine oliva
3 kg sale grosso
pepe
Lavare le patatine e asciugatele.
Sciacquare l'orata sotto l'acqua corrente e pulire il ventre senza squamarla.
Farcitere col rosmarino e un'abbondante macinata di pepe.
Riempire il fondo della teglia con uno strato di sale grosso e adagiarvi l'orata e le patatine.
Versare uniformemente il sale restante, (deve coprire bene sia l'orata che le patatine).
Mettere la teglia nel forno già caldo a 200° e cuocete per 30 minuti.
Levare dal forno, rompere la crosta ed eliminare il sale.
Servire il pesce con le patatine, completandolo una volta pulito dalla pelle e dalle spine, con abbondante olio extra vergine.
P.s. per gusto mio le patatine sono rimaste troppo salate, la prossima volta le farò al vapore.
L'orata era buonissima
Ale
Che bontà! E' anche dietetica!
RispondiEliminaSanissima e molto buona; la faccio spesso anch'io e aromatizzo il sale con il rosmarino ma anche cpon altre erbe; una vera delizia super dietetica
RispondiEliminaSi veramente ragazze ricetta anche dietetica!!!!
RispondiEliminaPeccato x le patate che erano troooooopppo salate....
adoro questo tipo di cottura, e poi è molto dietetica, ottima per me! ;-)
RispondiEliminabaci baci.
Salate o no (le patate)l'orata è sicuramente una delizia, io la faccio spesso, senza patate però. Un abbraccio!
RispondiEliminaper noi orata in tutte le salse!!!
RispondiEliminabuona ale ;-)
Betty anche x me va benissimo visto che è dietetica!!! Bacio
RispondiEliminaKatya si la prossima volta le patate le faccio a parte, l'orata ci è piaciuta tantissimo. Ciao
Grazie Sere :-)))
un piatto semplice...ma che buonoooo!!!!!
RispondiEliminaciaoooooo
Grazie zio Da!!! ciaooooo
RispondiEliminaQuando vedo ste ricette che non posso mangiare per l'allergia al pesce, mi viene un nervoso....ah ma qualche volta lo faccio...branzino, orata, salmone mi faccio una scorpacciata poi corro subito all'ospedale, ma almeno sarò soddisfatta hahaha
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