Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 5 ottobre 2010

Orata al rosmarino in crosta di sale



Ecco qui la ricettina della domenica ahhahaha forse un poco in ritardo !!!!!
Era da tempo che volevo provarla, trovata su Sale e pepe, a cosa si comprano le riviste se poi non si testano le ricette????
Ricetta facilissima e velocisssssssima occhitorti occhitorti occhitorti

Ingredienti :
1 orata da 1 kg (io ne ho usate 2 da 400g l'una)
3 rami di rosmarino
400g di patatine (novelle o piccole con la buccia sottile)
olio extra vergine oliva
3 kg sale grosso
pepe

Lavare le patatine e asciugatele.
Sciacquare l'orata sotto l'acqua corrente e pulire il ventre senza squamarla.
Farcitere col rosmarino e un'abbondante macinata di pepe.
Riempire il fondo della teglia con uno strato di sale grosso e adagiarvi l'orata e le patatine.
Versare uniformemente il sale restante, (deve coprire bene sia l'orata che le patatine).

Mettere la teglia nel forno già caldo a 200° e cuocete per 30 minuti.
Levare dal forno, rompere la crosta ed eliminare il sale.
Servire il pesce con le patatine, completandolo una volta pulito dalla pelle e dalle spine, con abbondante olio extra vergine.


P.s. per gusto mio le patatine sono rimaste troppo salate, la prossima volta le farò al vapore.
L'orata era buonissima si si si si

Ale

10 commenti:

  1. Sanissima e molto buona; la faccio spesso anch'io e aromatizzo il sale con il rosmarino ma anche cpon altre erbe; una vera delizia super dietetica

    RispondiElimina
  2. Si veramente ragazze ricetta anche dietetica!!!!
    Peccato x le patate che erano troooooopppo salate....

    RispondiElimina
  3. adoro questo tipo di cottura, e poi è molto dietetica, ottima per me! ;-)
    baci baci.

    RispondiElimina
  4. Salate o no (le patate)l'orata è sicuramente una delizia, io la faccio spesso, senza patate però. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. per noi orata in tutte le salse!!!
    buona ale ;-)

    RispondiElimina
  6. Betty anche x me va benissimo visto che è dietetica!!! Bacio

    Katya si la prossima volta le patate le faccio a parte, l'orata ci è piaciuta tantissimo. Ciao

    Grazie Sere :-)))

    RispondiElimina
  7. un piatto semplice...ma che buonoooo!!!!!

    ciaoooooo

    RispondiElimina
  8. Quando vedo ste ricette che non posso mangiare per l'allergia al pesce, mi viene un nervoso....ah ma qualche volta lo faccio...branzino, orata, salmone mi faccio una scorpacciata poi corro subito all'ospedale, ma almeno sarò soddisfatta hahaha

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.