Tantissime volte nei supermercati ci regalano libricini di ricette, che regolarmente vengono messi in qualche angolino e dimenticati.
Peccato!!!!
Su quello dedicato al radicchio trevigiano ho trovato questa ricetta che è stata apprezzata da tutti i commensali.
Ingredienti x 6 persone
2 radicchi trevigiani
2 cipolle bionde
200g ricotta di pecora (io ho usato quella vaccina )
3 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai di parmigiano
50g burro
100ml vino bianco
1 uovo
5 cucchiai pangrattato
Noce moscata
Sale ,pepe
Pelate e tritate finemente le cipolle,quindi stufatele in una casseruola con 20g di burro, quando saranno trasparenti aggiungete i radicchi tagliati a pezzettini e sfumate prima con l'aceto poi col vino.
Fate cuocere dolcemente x 10 minuti e aggiustate di sapore.
In una terrina lavorate a crema la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e l’uovo.
Aggiungete il radicchio e amalgamate.
Unite il pangrattato per rendere l'impasto piuttosto asciutto, la quantità può variare a seconda di come risulta il radicchio già cotto.
Imburrate e passate nel pangrattato 6 stampini e riempiteli con il composto fino a 1 cm dal bordo.
Cuoceteli in forno a 190° x 20 minuti.
La parta superiore deve risultare dorata.
Sformateli e serviteli caldi accompagnati con dadolata di pomodori conditi con olio sale e basilico.
P.s. le parti scure che si vedono nella foto non sono bruciate ihih è l'aceto balsamico!!!!
Ale
da provare, ale!!!
RispondiEliminaSere è buonissssssssssimo!!!!!
RispondiEliminaCiao! un'idea semplice e sfiziosa questi piccoli flan! una ricetta che certamente terremo presente per servire il radicchio, che utilizziamo tantissimo in questa stagione!
RispondiEliminabaci baci
Ciao ragazze!!! Con l'impasto avanzato ci ho fatto anche delle polpette cotte in forno :-)))
RispondiEliminaAnche a me il radicchio piace tantissimo in questo periodo.
Bacio
Buone Ale!!! Queste le faccio di sicuro!!!!
RispondiEliminaProva P sentirai che buoni!!!!!!
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