W la zucca ...se poi è del tuo orto meglio ancora.
Ingredienti :
1 rotolo pasta sfoglia tonda
4 carciofi con le spine
250g polpa di zucca
3 uova
50g di grana padano grattugiato
6 cucchiai panna fresca
100g scamorza affumicata
2 foglie salvia
1 limone
sale e pepe
Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla a vapore x 15 minuti.
Privare i carciofi dei gambi, delle foglie esterne e punte.
Tagliarli a metà, eliminare il fieno e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
Scolarli, cuocerli a vapore x 20 minuti circa. Strizzarli e passarli nel grana grattugiato.
Frullare la zucca con la panna, aggiungere le uova, la salvia tritata, il grana padano e la scamorza grattugiata, salare e pepare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, distribuire i carciofi, mettere la crema di zucca.
Passare in forno a 180° x circa 40 minuti.
ps: non avevo panna fresca ho aggiunto 1 vasetto di ricotta da 100g
1 rotolo pasta sfoglia tonda
4 carciofi con le spine
250g polpa di zucca
3 uova
50g di grana padano grattugiato
6 cucchiai panna fresca
100g scamorza affumicata
2 foglie salvia
1 limone
sale e pepe
Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla a vapore x 15 minuti.
Privare i carciofi dei gambi, delle foglie esterne e punte.
Tagliarli a metà, eliminare il fieno e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
Scolarli, cuocerli a vapore x 20 minuti circa. Strizzarli e passarli nel grana grattugiato.
Frullare la zucca con la panna, aggiungere le uova, la salvia tritata, il grana padano e la scamorza grattugiata, salare e pepare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, distribuire i carciofi, mettere la crema di zucca.
Passare in forno a 180° x circa 40 minuti.
ps: non avevo panna fresca ho aggiunto 1 vasetto di ricotta da 100g
Rifatta ieri sera al posto della scamorza ho messo la crescenza di capra beeeeeeeeehhhhh deliziosa :-))))
Deve essere buonissimo questo abbinamento!!!!
RispondiEliminaGrazie.
Annamaria
Grazie Annamaria questa ricetta l'avevo già fatta l'anno scorso poi mi sono dimenticata di postarla!!!!!
RispondiEliminaIn effetti l'abbinamento zucca-carciofo è azzeccatissimo.
Bacio
Buoooona, adoro la zucca, non vedo l'ora di provarla insieme ai carciofi!
RispondiEliminaFatina provala!!!! Poi mi dirai ;-)))
RispondiEliminaBaciuss