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lunedì 18 ottobre 2010

Torta salata carciofi e crema di zucca



W la zucca ...se poi è del tuo orto meglio ancora.

Ingredienti :
1 rotolo pasta sfoglia tonda
4 carciofi con le spine
250g polpa di zucca
3 uova
50g di grana padano grattugiato
6 cucchiai panna fresca
100g scamorza affumicata
2 foglie salvia
1 limone
sale e pepe

Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla a vapore x 15 minuti.
Privare i carciofi dei gambi, delle foglie esterne e punte.
Tagliarli a metà, eliminare il fieno e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone.
Scolarli, cuocerli a vapore x 20 minuti circa. Strizzarli e passarli nel grana grattugiato.
Frullare la zucca con la panna, aggiungere le uova, la salvia tritata, il grana padano e la scamorza grattugiata, salare e pepare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, distribuire i carciofi, mettere la crema di zucca.
Passare in forno a 180° x circa 40 minuti.

ps: non avevo panna fresca ho aggiunto 1 vasetto di ricotta da 100g

Rifatta ieri sera al posto della scamorza ho messo la crescenza di capra beeeeeeeeehhhhh deliziosa :-))))

4 commenti:

  1. Deve essere buonissimo questo abbinamento!!!!
    Grazie.
    Annamaria

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  2. Grazie Annamaria questa ricetta l'avevo già fatta l'anno scorso poi mi sono dimenticata di postarla!!!!!
    In effetti l'abbinamento zucca-carciofo è azzeccatissimo.
    Bacio

    RispondiElimina
  3. Buoooona, adoro la zucca, non vedo l'ora di provarla insieme ai carciofi!

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  4. Fatina provala!!!! Poi mi dirai ;-)))
    Baciuss

    RispondiElimina

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