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domenica 30 settembre 2012
Strudel destrutturato alici e carciofi
E' destrutturato semplicemente perché non avevo voglia di arrotolarlo :D
Quando l'ho provata volevo usare della pasta sfoglia che avevo in frigorifero, mi sono accorta che era scaduta, quindi ho optato per la velocissima e buonissima pasta per strudel salato che faccio spesso, come questo rotolo. A proposito di strudel, non usate mai pasta foglia per fare lo strudel dolce, potreste essere linciate da qualche integralista della pasta strudel :D
Per la pasta dello strudel:
310g farina 00
1 uovo
30g olio extra vergine
sale
acqua tiepida
Farcia :
250g filetti di alici
200g cuori di carciofo surgelati
olio extra vergine oliva
vino bianco
sale
parmigiano grattugiato
Fare la pasta dello strudel con la farina, l'uovo, l'olio e il sale, io ho aggiunto anche dell'acqua tiepida,deve risultare un impasto liscio ed elastico.
Far saltare in padella con un pò di olio i filetti di alici, salare.
Tenere da parte.
Cuocere i cuori di carciofo con poco olio, sale e aggiungere un pò di vino bianco.
Stendere la pasta dello strudel, molto sottile, in una teglia diam. 28.
Farcire con i carciofi e cospargere con parmigiano.
Sopra disporre i filetti di alici, il parmigiano e un filo di olio.
Infornare x 15/20 minuti 200°.
9 commenti:
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Io penso che ognuno, specialmente in cucina, possa usare qualunque cosa per ottenere qualunque altra cosa, quindi le puriste di un ingrediente in una ricetta piuttosto che un altro mi fanno un baffo! Posso dire di preferirne uno anzichè un altro, ma linciare la gente per una fantasia d'autore quando, è dimostrato, che spesso il ripiego è migliore dell'originale, beh....... E poi alzi la mano chi, in cucina, non ha mai modificato la ricetta letta o ricevuta da un'amica, dalla mamma, dalla nonna, ecc... io tengo la mia mano in tasca perchè spesso modifico anche le mie, di ricette!!! Comunque questo tortino è niente male........
RispondiEliminaTutte le persone intelligenti la pensano come te e me :D
EliminaCiao Ale, ma che bella questa ricetta per fare le acciughe, copio subito ;) Bacione
RispondiEliminaCiao Carla, provala a me è piaciuta molto :D baciiii
EliminaA me piace la pasta sfoglia per preparare lo strudel :))
RispondiEliminaChe bello questo piatto !
Io lo strudel di mele lo odio, è proprio un dolce che non mi piace, ma penso che ognuno possa farlo con la pasta che preferisce, ovviamente l'originale pasta strudel è l'originale, ma chisse ne frega, se a me piace la sfoglia uso quello :D
EliminaO no????
baciiiiiii
L'aspetto sembra proprio appetitoso!
RispondiEliminaCi sono sempre le prime della classe che sanno fare meglio le cose....ci sono sempre le maestrine che correggono e bacchettano... con il risultato di apparire, e di essere, antipatiche e saputelle..., ognuno può dare il proprio parere, nell'educazione e nel rispetto degli altri.... ma per molti questo è superfluo...e allora che continuino a vivere nel loro mondo precisino... io amo rivoluzionare un piatto...che sia tipico della mia regione o di altre...
Col ditino che fa no no nooooo noooooo ahahhahahahahhaha
EliminaChisse Frauzz il fatto non è apparire antipatiche e saputelle è esserlo :D
Che buonoooo
RispondiEliminaQuasi quasi te lo destrutturo io ancor di più a morsi, ehehe!!!
Ottima idea complimenti
Ciaooo