Eccoci al dolce... dopo il primo e il secondo non poteva certo mancare! Questo, però, è da forno perchè mi mancano le fotografie di quelli da freezer, di solito finiscono troppo in fretta!!! Comunque, ora che le serate si sono rinfrescate, è bello anche accendere il forno e fare qualche dolcetto che ci ritroviamo poi a colazione...
Questa bontà l'ho trovata in un blog, quello di "Un biscotto al giorno", ma logicamente l'ho modificata perchè tutte noi pensiamo, a torto o a ragione, di far riuscire meglio le ricette se ci mettiamo del nostro!
Io vi scrivo la mia versione, fra parentesi metto l'originale.
250 g ricotta
150 g zucchero (250 g)
2 uova grandi (3 medie)
80 g fecola (75 g farina)
80 g cacao (75 g)
100 g burro fuso freddo
1 bustina lievito
Accendere il forno a 180°.
In una planetaria o con le fruste, amalgamare ricotta e zucchero, quindi unire le uova una alla volta e mettere la seconda quando la prima è assorbita. Aggiungere, nell'ordine, fecola, cacao, burro, lievito. Impastare finchè il composto è omogeneo.
Versare in una tortiera del diametro di 20 cm già imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Infornare per 30' con ventola. Vale, come sempre, la prova stecchino.
Quando si toglie dalla tortiera, dopo averla fatta un po' intiepidire, si può spolverizzare con zucchero a velo, anche mescolato con un po' di cannella, si può cospargere di scaglie di mandorla, o si può coprire con cioccolato fondente sciolto a bagno maria.
Alda
alda!!!!
RispondiEliminaquesta la faccio di sicuro =))))
Sere, è una garanzia!!!
RispondiEliminabè non avevo dubbi ;)
RispondiEliminaBella e buona Alda!!!!! Io adoro la ricotta sia nel dolce che nel salato. Da provare :DDDD
RispondiEliminaSi, Ale, ed è anche molto semplice, il che non guasta........
EliminaMa che delizia1 Mi piace la ricotta nei dolci! Da provare sicuramente!
RispondiEliminaLa garantisco, viene sempre bene!!!
EliminaUna bontà divina!!! Una colazione con questo dolce ti fa iniziare bene anche la più nera delle giornate!!!
RispondiEliminaE' buona, semplice e per nulla pesante, cosa vuoi di più???
RispondiEliminaAldaaa appena sfornata! Visto che in casa mia le torte al cioccolato, va bè non solo al cioccolato ahaha, durano dalla sera alla mattina, ho voluto subito provare! Successone!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Grazie Fraa, è una soddisfazione!!!
RispondiEliminaCiao ragazze, non mi sono dimenticata di voi, è che sembra che la vita mi porti proprio dove vuole lei e appena tornata dalle vacanze sono precipitata in una serie infinita di gabole, però adesso le cose hanno ripreso a marciare ed eccomi qui. Dolce proprio golosissimo, da rubare! Buona domenica bacioni
RispondiEliminaGrazie mille, la vita ti porta sempre dove vuole, l'importante è non arrendersi
Eliminama questa torta è magnifica!!!!mi piace!!!ciao.
RispondiEliminaGrazie, e se la fai ti accorgi quanto è semplice...
EliminaRicotta e cacao sono un'accoppiata vincente. Che bella fetta di bonta'!
RispondiElimina