Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

venerdì 19 ottobre 2012

Goulash di casa mia


La sera ha iniziato a fare freschino e il goulash è uno dei piatti che adoro fare nella stagione fredda. Anche perchè si presta a diversi impiattamenti. Qui è con patate lesse e schuttelbrot (pane alle segale secco), ma ci sta benissimo accompagnato da riso con aglio, da canederli, da spatzle, da purè, da polenta, tritato e messo sulla pasta..... insomma, chi più ne ha più ne metta.
Da noi è molto gradito in tutte le salse...
Per farlo non ci sono difficoltà, solo i tempi sono lunghi, quindi armatevi di pazienza.
Io scelgo carne mista, ad esempio 1kg di muscolo e 1kg di noce o scamone.
Taglio la carne a pezzi togliendo le parti più grasse esterne. Metto metà peso della carne in cipolle. Le trito e le faccio appassire molto bene in olio, caso mai unisco un po' di brodo, ma devono essere trasparenti, morbide e non rosolate. A questo punto unisco la carne che ho infarinato, faccio rosolare, insaporisco. Io uso sale, pepe, poco peperoncino e quintalate di paprica dolce, deve essere il sapore prevalente. Copro di vino (io bianco, ma in Alto Adige prediligono il rosso) e a fuoco lento porto a cottura, dipende dalla carne, ovvio, ma ci possono volere anche 4-5 ore. Si deve tagliare con la forchetta.
Alda

14 commenti:

  1. Adoro il goulash, da mia suocera me lo faccio fare spesso, lei ha una ricetta che le avevano dato nella ex Jugoslavia.
    L'avevo assaggiato in Ungheria e mi ha fatto veramente schifo, in brodo, con verdure varie....brrrr
    Questo è buonissimo :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io ho la ricetta ungherese, ma è una zuppa... questo invece ti garantisco che è fantasticooooooo

      Elimina
  2. Favoloso...mi devo lanciare anche io nell'impresa..ne ho assaggiato uno favoloso ( che non dimenticherò mai ) a Praga...grazie per lo spunto :)

    RispondiElimina
  3. una spiegazione molto esauriente complimenti ha un ottimo aspetto

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Grazie sere, è proprio buono, uno dei piatti che mi vengono meglio

      Elimina
  5. Non ho mai fatto il gulash! Ma rientra benissimo nei miei gusti! Si si, da provare!

    RispondiElimina
  6. La stagione invita a cucinare il goulash, in settimana lo farò, grazie per avermelo ricordato!

    RispondiElimina
  7. Provalo Fraa, poi mi dici che goduria di piatto!!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.