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venerdì 19 ottobre 2012

Goulash di casa mia


La sera ha iniziato a fare freschino e il goulash è uno dei piatti che adoro fare nella stagione fredda. Anche perchè si presta a diversi impiattamenti. Qui è con patate lesse e schuttelbrot (pane alle segale secco), ma ci sta benissimo accompagnato da riso con aglio, da canederli, da spatzle, da purè, da polenta, tritato e messo sulla pasta..... insomma, chi più ne ha più ne metta.
Da noi è molto gradito in tutte le salse...
Per farlo non ci sono difficoltà, solo i tempi sono lunghi, quindi armatevi di pazienza.
Io scelgo carne mista, ad esempio 1kg di muscolo e 1kg di noce o scamone.
Taglio la carne a pezzi togliendo le parti più grasse esterne. Metto metà peso della carne in cipolle. Le trito e le faccio appassire molto bene in olio, caso mai unisco un po' di brodo, ma devono essere trasparenti, morbide e non rosolate. A questo punto unisco la carne che ho infarinato, faccio rosolare, insaporisco. Io uso sale, pepe, poco peperoncino e quintalate di paprica dolce, deve essere il sapore prevalente. Copro di vino (io bianco, ma in Alto Adige prediligono il rosso) e a fuoco lento porto a cottura, dipende dalla carne, ovvio, ma ci possono volere anche 4-5 ore. Si deve tagliare con la forchetta.
Alda

14 commenti:

  1. Adoro il goulash, da mia suocera me lo faccio fare spesso, lei ha una ricetta che le avevano dato nella ex Jugoslavia.
    L'avevo assaggiato in Ungheria e mi ha fatto veramente schifo, in brodo, con verdure varie....brrrr
    Questo è buonissimo :D

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    1. Anch'io ho la ricetta ungherese, ma è una zuppa... questo invece ti garantisco che è fantasticooooooo

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  2. Favoloso...mi devo lanciare anche io nell'impresa..ne ho assaggiato uno favoloso ( che non dimenticherò mai ) a Praga...grazie per lo spunto :)

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  3. una spiegazione molto esauriente complimenti ha un ottimo aspetto

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    1. Grazie sere, è proprio buono, uno dei piatti che mi vengono meglio

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  5. Non ho mai fatto il gulash! Ma rientra benissimo nei miei gusti! Si si, da provare!

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  6. La stagione invita a cucinare il goulash, in settimana lo farò, grazie per avermelo ricordato!

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    1. è vero, è con i primi freddi che lo gusti di più

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  7. Provalo Fraa, poi mi dici che goduria di piatto!!!

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    1. A noi piace molto, provalo e mi dici.........

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