Pur essendo nata e cresciuta a Genova ho lottato per riuscire ad avere un pesto bello chiaro come questo! Si lottato perchè mi veniva sempre scuro e dopo condita la pasta non vi dico che brutto colore! Ma finalmente ho trovato il mio metodo e altro non è che il bimby...
Gli ingredienti li conoscete di sicuro
Basilico, foglie non troppo grandi
pecorino e grana
pinoli
aglio
sale
ricotta o altro formaggio molle
Le dosi...eh qua viene il bello non ne ho la minima idea...hahha
Ci vuole tanto tanto basilico, io solitamente ne uso 3 mazzi belli grossi, staccando le foglie a mano una ad una , le lavo e le asciugo, poi le metto ben aperte su uno strofinaccio e copro con un altro.
Nel frattempo metto nel bimby 4 cucchiai abbondanti di pinoli e 3 spicchi d'aglio , circa mezzo bicchiere di olio, chiudo e frullo per qualche secondo a vel 7. Poi inizio ad aggiungere le foglie di basilico, infilo infilo finchè il boccale è bello pieno, aggiungo il sale chiudo e inizio a frullare a vel 7-8 per pochi secondi
apro e aggiungo ancora basilico, richiudo e frullo aggiungendo ancora olio e il formaggio grattug.
quando vedo che il pesto è diventato cremoso aggiungo una cucchiaiata di ricotta, e frullo per amalgamare il tutto.
Buon appetito
Fraa
Io adoro il pesto e il tuo problema era anche il mio. Adesso mi hai fatto venire in mente che ho il basilico sul poggiolo che sta fiorendo, quindi lo vado a fare subitissimo... Io però, lo congelo nelle vaschette del ghiaccio, così è già porzionato!!! Lo faccio anche con soffritto e altri aromi
RispondiEliminaSi Alda, a volte anche io lo metto nelle vaschette del ghiaccio, lo stesso per il soffritto...ma non ho tante vaschette, ihihih
Eliminadai che barbatrucco frauz!!
RispondiEliminagrazie =)
hahahha sere, a volte scopro delle cose che per il resto del mondo sono cose ben note...l'importante è portarsi al passo ahhaha
EliminaSuper Bimby e confermo avendolo mangiato a casa tua 2 volte :D che è buonissimo!!!!
RispondiEliminaFossimo più vicine mannaggiaa
Eliminabellissimo...anche io lo faccio con il bimby e ne sono soddisfatta...anche se non metto l'aglio...
RispondiEliminaanche io lo facevo con il bimby, ma mettevo gli ingredienti in un altro ordine, prima il basilico poi il resto... e non c'era verso, sempre un pesto "brutto"...
Eliminaio l'aglio lo metto, ma non è che si senta poi molto, ne metto poco
Ciaoo
ciao volevo invitarti al nostro concorso:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
Ottimo!!!!!
RispondiEliminaAnche io lo faccio con ingredienti "a occhio"
Ciaooo
Ciao Dario!
EliminaChe bel colore! :)
RispondiEliminaFraa, ma quando è congelato lo togli e lo tieni nei sacchetti da freezer!!! Io faccio così...
RispondiEliminaFraa, ma quando è congelato lo togli e lo tieni nei sacchetti da freezer!!! Io faccio così...
RispondiEliminaSii, anche io Alda, ma il quantitativo di pesto che faccio alla volta è tanto!
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