Scusatemi per la foto leggermente sfocata, ma senza occhiali non so più nemmeno fotografare... quando me ne sono accorta e volevo rifarla, la torta era magicamente svanita!!!
Questo è un dolce semplicissimo, da qui il nome che ho scelto, che avevo letto prima sul blog di ArabaFelice, poi su quello di Laura Antroalchimista, che sono due garanzie, quindi mi sono cimentata. L'unica variante che ho apportato (e te pareva che la facessi uguale!!!) è stata quella di diminuire lo zucchero. A noi è piaciuta molto e l'ho accompagnata con marmellata di albicocche e salsa di cioccolato, tipo sacher per intenderci: è stato un successo.
Anche se qualche ingrediente vi sembra strano, (aceto, ndr) non omettetelo, ne va della riuscita!!!
170 g farina00
170 g zucchero (io 120)
250 ml acqua
3 cucchiai colmi di cacao
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
6 cucchiai olio di semi
1 cucchiaino estratto vaniglia
1 cucchiaio aceto bianco
Ungere con poco olio un tegame quadrato con lato 20cm o uno rotondo con diametro 22cm.
Versarvi farina, zucchero, cacao, sale, bicarbonato e mescolare bene.
Al centro, versare olio, aceto, vaniglia, acqua.
Mescolare velocemente con la frusta a mano.
Cuocere a 180° per 35-40' non di più.
Raffreddare nella pentola e tagliare a cubotti.
Più semplice di così penso sia difficile!!! Provatela e ditemi.
Alda
Ma sai che questa ricettina mi intriga tantissimo???? Cioccolato poi...manco a parlarne ahhaha, ciao Aldissima bacio grande!!!
RispondiEliminaEilà, è semplicissima da fare e veramente buona
EliminaIn effetti le ricette di Stefania sono sempre una garanzia :D Questa piace di sicuro al maritino!!!
RispondiEliminaSecondo me la mangia anche tu perchè non è per niente dolce
Eliminala foto rende benissimo lo stesso.. una bontà unica!
RispondiEliminaGrazie, ma se ne fosse avanzata un po' avrei sicuramente fatto qualcosa di meglio...
Eliminama sai che questo dolce lo avevo già adocchiato da un po'?ora mi tocca farlo =D
RispondiEliminaottimo abbinamento alda!
bacius
Grazie Sere, a me il cioccolato, specie se amarotico come questo, piace da morire sia con la marmellata di albicocche che con quella di arance.
EliminaGrazie per averla provata, sono contenta sia stata gradita :-)
RispondiEliminaGradita? Di più, praticamente è andata a ruba!!!
RispondiEliminaGreat idea, sounds really simple, thanks : )
RispondiEliminaGrazie, anche se non capisco cosa scrivi, spero siano lodi!!!
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