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mercoledì 31 ottobre 2012

Pasticcio di cavoletti di Bruxelles



Non potevo non cominciare questo post con un riferimento a uno dei miei registi preferiti e ai suoi capolavori, Tim Burton.
Questo è l'inizio di The Nightmare before Christmas, buon Halloween!
Ma veniamo alla ricetta.



Ispirata dal fantastico risotto di Bruna mi sono ricordata che due o tre anni fa, se non sbaglio,  Paola, (Mia), ci aveva deliziato con questa fantastica ricetta.
Siccome amo i cavoletti alla follia :D mi sono cimentata nella preparazione di questo pasticcio.

Ingredienti  :

7 etti di cavoletti di Bruxelles
polpa di pomodoro q.b. (+ quello che usate per preparare il sugo)
mozzarella
sale
ciabatta grano duro

Lavate e togliete se serve perché rovinate, le foglie esterne dei cavoletti.
In una pentola fate bollire acqua, salatela e tuffatevi i cavoletti per circa una ventina di minuti.
Mentre cuociono, preparate il sugo di pomodoro come più vi piace, la quantità finita deve essere almeno mezzo litro.
Affettate la ciabatta di grano duro, e tagliate a cubetti la mozzarella.
Quando il sugo è pronto cominciamo a preparare il pasticcio.
In una teglia appoggiare le fette di pane, versare il sugo, abbondante :D, e ricoprite con i cavoletti, (interi o tagliati a metà, Paola li tagliava a metà per non averli like rolling stones ).
Cospargeteli di mozzarella, il sugo che è rimasto, grattugiata abbondante di parmigiano e infornare a 175° per  mezz'ora.
Quando la crosticina si è formata, togliere dal forno e buon appetito!!!
Per chi come me ama i cavoletti è una goduria immensa :DDDD


3 commenti:

  1. Buon halloween...e mentre tu festeggi...io mi porto via il tuo pasticcio ;)
    Bacio !

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  2. ricordo di averlo fatto, avevo tagliato i cavoletti in 4 per mimetizzarli meglio =P, la prossima volta li taglio ancora più piccoli, vediamo se vengono mangiati meglio =)
    bacius ale!

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  3. Anch'io adoro i cavoletti, anche se li preferisco crudi... Però questa è una ricetta semplicissima che mi intriga molto!

    RispondiElimina

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