Pollo del re non so il perché di questo nome, ho trovato questa ricetta sull'enciclopedia di cucina di mia mamma, che è stata fonte di ispirazione per cucinare parecchie cose!!!
Questa ricetta è una di quelle che va per la maggiore a casa mia, insieme al pollo al curry.
Come potete vedere nella ricetta originale si usa peperone verde, io la prima volta che l'ho fatta, non l'avevo ed ho usato, senza più cambiare ingrediente, i cetriolini in agrodolce.
Ingredienti:
1 pollo di circa 1,2 kg già lessato (io uso petto di pollo)
1 piccola cipolla tritata finemente
mezzo peperone verde tritato ( io uso cetriolini in agrodolce)
30gr farina
30gr burro
2 cucchiai di sherry o marsala secco
un quarto di litro di latte
noce moscata
sale e pepe q.b.
Tagliate il pollo lessato a pezzettini, eliminando pelle, cartilagini e ossa.
Fate sciogliere il burro nella casseruola e fatevi soffriggere il peperone e la cipolla,fino a che quest'ultima sarà trasparente, ma non colorita.
Versate la farina a pioggia e con un cucchiaio di legno mescolate bene,unendo infine,poco x volta, il latte caldo, sale, pepe e noce moscata q.b.
Continuate a mescolare sino ad ottenere una crema omogenea e liscia, che lascerete cuocere x circa 10 minuti.
Versate nella crema i pezzetti di pollo e lasciateli insaporire altri 10 min. circa, pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere il Marsala.
Disponete il tutto su un piatto di portata riscaldato, e servitelo con riso pilaf.
1 pollo di circa 1,2 kg già lessato (io uso petto di pollo)
1 piccola cipolla tritata finemente
mezzo peperone verde tritato ( io uso cetriolini in agrodolce)
30gr farina
30gr burro
2 cucchiai di sherry o marsala secco
un quarto di litro di latte
noce moscata
sale e pepe q.b.
Tagliate il pollo lessato a pezzettini, eliminando pelle, cartilagini e ossa.
Fate sciogliere il burro nella casseruola e fatevi soffriggere il peperone e la cipolla,fino a che quest'ultima sarà trasparente, ma non colorita.
Versate la farina a pioggia e con un cucchiaio di legno mescolate bene,unendo infine,poco x volta, il latte caldo, sale, pepe e noce moscata q.b.
Continuate a mescolare sino ad ottenere una crema omogenea e liscia, che lascerete cuocere x circa 10 minuti.
Versate nella crema i pezzetti di pollo e lasciateli insaporire altri 10 min. circa, pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungere il Marsala.
Disponete il tutto su un piatto di portata riscaldato, e servitelo con riso pilaf.
Caio, proprio del re questo pollo! Gustoso e morbido con l'aggiunta di un tocco di gusto!
RispondiEliminabaci baci
Anch'io amo molto il pollo al curry, ma questo dev'essere speciale! Anche perchè io i cetriolini in agrodolce li intingerei perfino nel caffèlatte..........
RispondiEliminaDavvero delizioso :)
RispondiEliminaOttimo il pollo fatto così!! Capisco bene perchè si chiama pollo del re! è gustosissimo!!
RispondiEliminaBuona serata!
Buono con tutto quel puccino...da provare!
RispondiEliminaGrazie ragazze!! bacioni
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