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giovedì 25 ottobre 2012

Maiale in agrodolce con ananas


maialo

La ricetta di oggi è un mix di ricette, una postata da Fraa sul nostro blog Il Giardino degli Aromi, e una trovata su Sale e pepe.

Ingredienti a occhio :D

lonza di maiale tagliata a pezzi
ananas fresco a fette tagliato a spicchi
salsa di soia
senape (io uso la Colmans)
zenzero fresco
amido di mais
vodka
olio extra vergine oliva
salsa pomodoro
sale

In una pentola mettete poco olio e aggiungere l'ananas.
Sfumare con poca vodka, far evaporare, unire della salsa di soia e poca salsa di pomodoro.
Cuocere 5 minuti. Io non ho salato essendo la salsa di soia già saporita.
Nel frattempo in una ciotola, mescolate salsa di soia, con qualche cucchiaino di senape, lo zenzero fresco grattugiato, e poco amido di mais e se ne avete il succo dell'ananas fresco, che dovrebbe esservi rimasto.
Aggiungete i pezzi di lonza, mescolate bene e tenerli almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, scaldare una pentola con dell'olio, unire la lonza e farla cuocere per una decina di minuti, aggiungere quindi la salsa agrodolce preparata in precedenza, e far cuocere ancora 5-10 minuti.
Non fatela asciugare troppo.
Io ho salato pochissimo la carne, essendo già molto saporita, con l'utilizzo della salsa di soia.

11 commenti:

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