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mercoledì 30 gennaio 2013

Risotto con salmone affumicato e Prosecco (Bimby)



Ancora salmone!!!
Questa ricettina testata in periodo festivo, è stata una bella sorpresa.
Ingrediente indispensabile salmone affumicato di ottima qualità, non quelli iper salati....


Ingredienti per 4 persone :

350 g riso per risotti
150 g salmone affumicato di ottima qualità
750-800 g brodo di pesce (o vegetale se non l'avete)
1 scalogno
30 g burro
100 g Prosecco Valdobbiadene
erba cipollina fresca
sale q.b.
pepe q.b.

Nel boccale mettere lo scalogno, tritare x 10 sec. Vel. 7.
Aggiungere il burro, far rosolare 3 Min. 100° Vel. 1 Antiorario Soft.
Unire il riso, tostare per 2 Min. 100° Vel. 1 Antiorario Soft.
Sfumare col Prosecco 2 Min. 100° Vel. 1 Antiorario Soft.
Aggiungere il brodo e impostare il tempo di cottura indicato sul vs. sacchetto di riso.
Dopo qualche minuto, io assaggio sempre per sentire se è salato abbastanza.
A 5 minuti dalla fine aggiungo il salmone tagliato a striscioline, l'erba cipollina e il pepe.
A fine cottura manteco con qualche ciuffo di burro, erba cipollina e servite.

Ps secondo me da provare, togliendo l'erba cipollina, con semi di papavero :D

6 commenti:

  1. questo risottino è proprio raffinato!! buonissimo il prosecco lo berrei anche come accompagnamento!! mi piace proprio, brava!!! un bacione marina

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    1. Grazie mille! Beh si in effetti il prosecco l'abbiamo bevuto come accompagnamento :D
      bacione anche a te

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  2. Urca, questo lo faccio prestissimo, mi ispira assai.........

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    Risposte
    1. E' buono Alda, se si ha erba cipollina fresca, è la morte sua…ma come scrivevo anche con semi di papavero lo vedo bene, magari con una puntina di creme fraiche :D

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  3. lo faccio spesso, lo adoroooooooo! bravissima!

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  4. Ciao Ale! Che colore meraviglioso il tuo risotto, delicatissimo!
    Bella proposta!
    Un bacione!!! :)

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