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domenica 3 febbraio 2013

Torta alla crema chantilly al cacao

A dicembre mio figlio maggiore ha compiuto 14 anni .... =') e questa è la torta con cui lo abbiamo festeggiato.

INGREDIENTI:(questa base la uso come jolly, a volte sostituisco parte di farina con del cacao)

320 g di farina
180 g di zucchero
4 uova
40 g di olio di semi
1 bicchiere di latte
10 g di rhum
vaniglia
lievito per dolci

1 litro di panna fresca
150 g di zucchero
30 g di cacao amaro
gocce di cioccolato bianco

kit kat

PROCEDIMENTO:

ho messo tutti gli ingredienti nel bimby e ho lavorato 1 min. a vel. 5.
Ho trasferito il composto in una tortiera di 26 cm di diametro e ho infornato a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta la torta l'ho fatta raffreddare e poi l'ho tagliata in tre strati che ho bagnato con latte, rhum e sciroppo di zucchero.

Ho montato la panna con lo zucchero fino a renderla lucida, non troppo montata per evitare di avere poi in bocca una consistenza troppo grassa.
Ho unito il cacao amaro mescolando dal basso verso l'alto delicatamente.
Ho quindi farcito i tre dischi di torta aggiungendo ad ogni strato delle gocce di cioccolato bianco.
Ho pareggiato i bordi della torta la chantilly poi ho fatto riposare in frigo la torta fino al giorno dopo.

Per decorare la torta ho cosparso con cacao amaro la superficie, con delle gocce di cioccolato ho composto la scritta, intorno alla torta ho posizionato delle barrette di kit kat tagliati alla stessa altezza della torta.

Ho terminato con un giro di nastro.

Tanti auguri Edoardo!!

-sere-

10 commenti:

  1. Wow golosissima!!! Bella l'idea dei Kit Kat come contorno della torta :D

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  2. grazie Ale!! l'idea è stata un'illuminazione dell'ultimo minuto =P

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  3. Tanti auguri al tuo bel "bambino"...e complimenti per questa torta super goduriosa !

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  4. bellissima davvero, io ho sempre usato i loacker o i kinder barrette, ma i kit kat devono essere fantastici, brava!!!

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  6. che buonaaaaaaaaaaa!!! e poi bellissima...

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