Questa può sembrare una fetta di pizza, ma non lo è!!! E' la parmigiana di melanzane che preparo spesso in tutte le stagioni, visto che le melanzane le trovi sempre. E' semplicissima, ma io mi discosto dalla ricetta tradizionale che vuole le melanzane fritte perché io le uso alla griglia! Trovo che sia molto più digeribile e anche il sapore non ne risente.
Faccio grigliare le melanzane allo spessore di 1 cm e le spolvero con un sale aromatico alle erbe che faccio io e le pennello con l'olio extra vergine (anzi, io le spruzzo con lo spruzzaolio), l'importante è che non rimanga olio in giro, deve essere poco. Preparo la conserva sia usando la mia sia usando quella dei vasetti da supermercato (io Mutti se ho finito la mia), metto un cucchiaio d'olio in una pentola e lo scaldo, poi unisco la conserva, sale, pepe e origano e la faccio rapprendere. Stendo le melanzane nella teglia da forno, poi faccio strati con conserva e mozzarella a julienne. Alla fine un po' d'origano, 30' di forno a 180° e....... buon appetito.
Alda
parmigiana in tutte le salse, sempre buona!!
RispondiEliminaQui va alla grande, anche perchè la puoi surgelare già porzionata.
Eliminabuonissima, anche io le faccio alle griglia le melanzane!!! non friggo mai…
RispondiEliminaIo ci avevo provato, ma viene unta, non mi piace per nulla!
Elimina