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lunedì 21 ottobre 2013

Graffe napoletane


O a seconda delle zone "zeppole", anche se io con questo termine conosco solo quelle di San Giuseppe fatte con la pasta choux.
Ho provato la ricetta di Misya.

INGREDIENTI:
1 kg di farina 00 
70 gr di zucchero 
100 gr di burro 
4 uova 
300 ml di acqua
25 gr di lievito di birra (io ne ho messo meno e ho fatto lievitare molto)
1 bustina di vanillina 
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone 
1 pizzico di cannella 
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:
ho miscelato la farina con il lievito, lo zucchero e gli aromi, ho poi unito le uova, poco per volta l'acqua e ho terminato con il burro morbido.
Una volta pronto, ho messo l'impasto a lievitare fino al raddoppio del volume.
Ho poi ripreso delicatamente l'impasto e senza strapazzarlo troppo l'ho steso allo spessore di circa 1/2 cm, ricavando dei dischi da cui poi ho tolto il centro.
Ho coperto con della pellicola e ho fatto scaldare l'olio alla temperatura di 170°.
Ho fritto le graffe girandole a metà cottura una volta dorate.
Le ho scolate su carta paglia poi le ho subito rotolate nello zucchero semolato e servito.
I ritagli del centro delle ciambelline li ho fritti anzichè reimpastarli.
Buona merenda!

-sere-

3 commenti:

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