O a seconda delle zone "zeppole", anche se io con questo termine conosco solo quelle di San Giuseppe fatte con la pasta choux.
Ho provato la ricetta di Misya.
INGREDIENTI:
1 kg di farina 00
70 gr di zucchero
100 gr di burro
4 uova
300 ml di acqua
25 gr di lievito di birra (io ne ho messo meno e ho fatto lievitare molto)
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
ho miscelato la farina con il lievito, lo zucchero e gli aromi, ho poi unito le uova, poco per volta l'acqua e ho terminato con il burro morbido.
Una volta pronto, ho messo l'impasto a lievitare fino al raddoppio del volume.
Ho poi ripreso delicatamente l'impasto e senza strapazzarlo troppo l'ho steso allo spessore di circa 1/2 cm, ricavando dei dischi da cui poi ho tolto il centro.
Ho coperto con della pellicola e ho fatto scaldare l'olio alla temperatura di 170°.
Ho fritto le graffe girandole a metà cottura una volta dorate.
Le ho scolate su carta paglia poi le ho subito rotolate nello zucchero semolato e servito.
I ritagli del centro delle ciambelline li ho fritti anzichè reimpastarli.
Buona merenda!
-sere-
gnammmmmmmmmmm
RispondiElimina;)
RispondiEliminaChe voglia!!!!!!!!!!!!!
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