Si si lo so, i cultori della pasta e fagioli mi stanno maledicendo, e in parte non posso che dar ragione a loro….
La pasta e fagioli, dev'essere fatta come si deve, ma avendo pochissimo tempo per cucinare, questo è quello che passa il convento :D
Devo dire che non è male, ovviamente non assomiglia nemmeno vagamente alla meravigliosa pasta e fagioli che mangiavo in un ristorante in Abruzzo…seguita da non so quanti arrosticini!!!!
Bei tempi!
Ingredienti per 4 persone :
1 scalogno o 1 spicchio d'aglio
30g pancetta di maiale
rosmarino
200g pasta tipo ditaloni
40g olio extra vergine oliva
450g fagioli borlotti in scatola
100g passata pomodoro
1 litro acqua
1 cucchiaio dado Bimby
sale e pepe
Mettere nel boccale lo scalogno, la pancetta e il rosmarino 5 sec. Vel.7.
Unire l'olio e fate soffriggere 3 min. 100° Vel.1.
Aggiungere metà fagioli e la passata 5 sec. Vel.5.
Versare l'acqua e il dado nel boccale 20 min. 100° Vel.1.
Aggiungere la pasta, aggiustare di sale, impostare il tempo di cottura indicato sulla confezione, 100° Vel. Soft + Antiorario.
Aggiungere i fagioli rimasti, 5 minuti prima della fine della cottura della pasta.
Lasciare riposare 5 minuti, poi servire con un filo di olio extra vergine d'oliva e a piacere una spolverata di parmigiano.
Per una pasta e fagioli più asciutta diminuire l'acqua a 900g.
Il tuo piatto si presenta molto bene, altro che! :)
RispondiEliminaUn bacio grande Ale! ciao
ciao Manu bacio grande a te!!!
EliminaAle, anch'io quando sono di fretta uso una ricetta simile e, anche se io non la mangio perchè mi piace solo la passata, vedo che gli altri la sbafano allegramente!!!
RispondiEliminabuona!!!!
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