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mercoledì 16 ottobre 2013
Torta di mele e cannella Bimby
Ho fatto questo dolce l'altro giorno e devo dire di aver avuto la cucina che profumava per un sacco di ore. Non è difficile, non fatevi spaventare dalla lista degli ingredienti!
Per la frolla, mettete nel boccale del Bimby:
300 g farina 00
130 g zucchero
150 g burro morbido
3 tuorli
1 cucchiaino di lievito
1 " " cannella (io 2)
1 presa di sale
20 g acqua
1 minuto velocità Spiga, poi mettere in frigo almeno 1 ora nella pellicola
Per il ripieno mettere nel boccale (non serve risciacquarlo):
4 mele a pezzetti
1 cucchiaino di cannella (io 2)
1 punta di cucchiaino chiodi di garofano in polvere
1 punta di noce moscata
1 punta di zenzero
100 g zucchero di canna
1 limone (succo)
30 " velocità 1 antiorario
Prendere 2/3 di frolla e stenderla, metterla in una teglia rivestita di carta forno da 25x25, versarvi sopra il ripieno e poi mettere la restante frolla in pezzi sparsi o in strisce grossolane.
Infornare a 180° statico per 40'.
L'unico consiglio che vi posso dare è quello di preparare il ripieno quando la frolla è già tirata, io ho preparato durante la permanenza dell'impasto in frigo e mi si è formato parecchio liquido nel boccale con le mele.
E' fantastica, sa di Natale e di cose genuine. Da provare
Ricetta trovata su Ricette Bimby.
Alda
7 commenti:
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Adoro Aldaaa
RispondiEliminaSi, buonissima!!!!!!!!!
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
EliminaCiao, ha un aspetto fantastico, complimenti! posso farla senza bimby?
RispondiEliminaCerto, fai la frolla impastando a mano e il ripieno lo mescoli con un cucchiaio, il resto è uguale!
EliminaMeravigliosa!!!! Mi piacerebbe provarla un giorno….con le pere!!!!
RispondiEliminaE se noi la facciamo a quadratini e la mettiamo su un buffet?????????
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