Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

lunedì 7 aprile 2014

Empanadas


La ricetta me l'ha passata mia suocera che a sua volta l'ha avuta da una conoscente argentina...da provare!

INGREDIENTI (per circa 20 empanadas del diametro di 12 cm):
per la pasta
400 g di farina
160 g di burro
6 cucchiai di acqua
sale

per il ripieno
500 g di macinato di vitello
500 g di cipolle
2 cucchiai di paprika piccante (nel mio caso dolce)
1 cucchiaio di cumino
uvetta ammollata
sale
pepe
5 uova sode
20 olive nere


PROCEDIMENTO:
preparare l'impasto e lasciarlo riposare.
Nel frattempo soffriggere le cipolle, unire la carne e rosolare a fuoco alto, salare e pepare, unire le spezie, infine l'uvetta ammollata e far insaporire.
Lasciarlo raffreddare.
Stendere la pasta allo spessore di circa 3 mm, ricavare dei dischi di 12 cm di diametro e farcire con il macinato, uno spicchio di uovo sodo e un'oliva, chiudere a mezzaluna, ungere leggermente e infornare a 220° per circa 15 minuti.
Buon appetito!

-sere-

8 commenti:

  1. Sempre avuto il desiderio di provarle!
    Grazie alla suocera, allora!!! :)

    RispondiElimina
  2. ohhhhh buone Sere!!!! Le proverò :D

    RispondiElimina
  3. adoro questo tipo di preparazioni……...

    RispondiElimina
  4. Ok devo essere impaziente...ma prima o poi saranno mieee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. povera Frauzzina, però stavo pensando che forse non sono così pesanti, se usi come me la paprika dolce invece della piccante, visto che sono cotte al forno e non fritte...che dici?

      Elimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.