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lunedì 7 aprile 2014
Empanadas
La ricetta me l'ha passata mia suocera che a sua volta l'ha avuta da una conoscente argentina...da provare!
INGREDIENTI (per circa 20 empanadas del diametro di 12 cm):
per la pasta
400 g di farina
160 g di burro
6 cucchiai di acqua
sale
per il ripieno
500 g di macinato di vitello
500 g di cipolle
2 cucchiai di paprika piccante (nel mio caso dolce)
1 cucchiaio di cumino
uvetta ammollata
sale
pepe
5 uova sode
20 olive nere
PROCEDIMENTO:
preparare l'impasto e lasciarlo riposare.
Nel frattempo soffriggere le cipolle, unire la carne e rosolare a fuoco alto, salare e pepare, unire le spezie, infine l'uvetta ammollata e far insaporire.
Lasciarlo raffreddare.
Stendere la pasta allo spessore di circa 3 mm, ricavare dei dischi di 12 cm di diametro e farcire con il macinato, uno spicchio di uovo sodo e un'oliva, chiudere a mezzaluna, ungere leggermente e infornare a 220° per circa 15 minuti.
Buon appetito!
-sere-
8 commenti:
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Sempre avuto il desiderio di provarle!
RispondiEliminaGrazie alla suocera, allora!!! :)
Grazie Loredana =)
Eliminaohhhhh buone Sere!!!! Le proverò :D
RispondiEliminaFammi sapere poi!
Eliminaadoro questo tipo di preparazioni……...
RispondiEliminati capisco!! =)
EliminaOk devo essere impaziente...ma prima o poi saranno mieee
RispondiEliminapovera Frauzzina, però stavo pensando che forse non sono così pesanti, se usi come me la paprika dolce invece della piccante, visto che sono cotte al forno e non fritte...che dici?
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