Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
mercoledì 9 aprile 2014
Torta alle nocciole
Questa ricetta mi è stata data da un amico cuoco, il titolo è torta alle nocciole, ma quello che interessa a me è che sia senza latte o burro e senza farina. Ho in casa ragazze con problemi di intolleranze e questa è perfetta per loro. Oltretutto devo dire che il sapore è fantastico e le assenze non si fanno sentire…
150 g cioccolato fondente grattugiato
150 g nocciole tritate
2 cucchiai cacao
100 g zucchero
1/2 bustina lievito
4 uova grandi
1 bicchierino brandy
Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve e unire ai primi lo zucchero montandolo bene a crema. Unire ai tuorli il cioccolato, il cacao, il lievito e le nocciole. A questo punto il composto è duro, quindi incorporare gli albumi mescolando bene. Rimane comunque un composto corposo.
Spenderlo nella tortiera coperta di carta forno diametro 26 e cuocere in forno a 180° per 45'.
Quando è fredda, se si vuole, cospargerla di zucchero a velo, io non l'ho fatto, ma con una fetta ho fatto una prova. L'ho tagliata a metà, l'ho spalmata con marmellata di albicocche e servita con la salsa al cioccolato Bimby: notevole!
Alda
2 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Interessante davvero!!
RispondiEliminaGrazie Alda =)
Perfetta per chi è celiaco come me!
RispondiEliminaSe ti interessa, il venerdì l'etere si riempie di ricette senza glutine per il Gluten Free (Fri)Day