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martedì 15 aprile 2014

Kaiserschmarrn


Ecco qua un piatto semplicissimo anche se un po' strano. E' una ricetta altoatesina, da loro è presentata nei secondi, io la uso come dolce. La ricetta è quella classica con l'uvetta, ma è molto buona anche con le mele (al posto dell'uvetta) tagliate a fettine e saltate un paio di minuti nel burro, quindi versando nel tegame l'impasto.

90  g  farina
30  g  zucchero
  2      uova
Mescolare bene questi ingredienti guardando che non si formino grumi, poi unire 200 g di latte e mescolare ancora bene.
Unirvi un paio di manciate di uvetta ammollata nel rum.
Scaldare una padella antiaderente appena unta d'olio e versarvi il composto facendolo cuocere prima da un lato e poi dall'altro come una normale frittata.
Trasferirlo su un tagliere e romperlo a pezzetti, come nella foto. Cospargere di zucchero a velo e servire con marmellata di mirtilli rossi. L'aspro della marmellata contrasta con il dolce dello zucchero e…… bisogna provare per capire!!!!!!!

Alda

8 commenti:

  1. Alda, eccome se lo conosco e... mi garba proprio tanto!

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  2. Risposte
    1. si, Sere, è fantastica, anche come merenda per i ragazzi!

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  3. La devo assolutamente provare...sembra deliziosa!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia

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  4. Bella ricetta facile e veloce!!!

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