Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 17 giugno 2014

sciroppo di sambuco


Ed eccoci di nuovo a preparare sciroppi-confetture-frutta sciroppata, ecc.
Non è che nelle altre stagioni io stia ferma, ma l'estate è la regina del sottovetro!
Questo è lo sciroppo di sambuco, che poi mi accompagna per tutto l'anno, lo uso diluito con acqua e un po' di limone spremuto come dissetante, piace a tutti. Qui lo usano anche tipo sciroppo da granita, con il ghiaccio tritato e anche con lime, foglie di menta e ghiaccio per i pomeriggi caldi.

2 litri d'acqua più 3 kg di zucchero in una pentola, far bollire e lasciar raffreddare
10 mazze fiorali di sambuco in un vaso di vetro, 6 limoni pelati al vivo tagliati a pezzi, 4-5 grammi di acido citrico
Unire l'acqua e zucchero al resto, coprire il recipiente e porre al sole per 6 giorni.
Spremere bene i limoni con le mani, filtrare attraverso un colino con la garza, imbottigliare e tenere al fresco.

Alda

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.