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giovedì 5 giugno 2014

Torta doppia per la Prima Comunione


Si sa maggio tempo di cerimonie e stavolta la mia è stata doppia visto che due dei miei figli hanno fatto la Prima Comunione.
Inizialmente avevo pensato di preparare due torte, per conferma ho chiesto ai bambini che con mia sorpresa mi hanno chiesto di prepararne invece una unica ma divisa nel mezzo (ne avevo preparata una simile per altri due miei figli che festeggiano il compleanno con un giorno di distanza).
Ho chiesto come volevano la farcitura e la decorazione e mi sono messa al lavoro.

INGREDIENTI:

per la base ho raddoppiato le dosi:
320 g di farina
180 g di zucchero
4 uova
40 g di olio di semi
1 bicchiere di latte di soia
10 g di rhum
vaniglia
una bustina di lievito per dolci


per la chantilly alla nutella:
1 litro di panna vegetale zuccherata
500 g di nutella
cioccolato bianco e fondente


decorazioni di ghiaccia reale e pasta di zucchero

finitura con ganache montata al cioccolato bianco:
600 g di panna vegetale (o vaccina se non ci sono intolleranze)
300 g di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO:

ho preparato la base montando prima uova e zucchero, unendo poi gli ingredienti asciutti alternandoli con i liquidi.
Ho infornato a 180° per circa 40 minuti, ho fatto intiepidire poi ho sformato la torta e l'ho consevata in un sacchetto per alimenti fino al giorno dopo.
Ho preparato le targhette con la pasta di zucchero e le ho modellate, poi ho preparato le ostie e ho colorato tutto con colore alimentare oro in polvere.
Con la ghiaccia reale ho preparato fiori, foglie, spighe e uva, infine mi sono dedicata alle scritte.

Il giorno dopo ho montato la panna e delicatamente ho unito la nutella; ho preparato la bagna con latte e rhum; ho portato a bollore la panna per la ganache e l'ho versata poi sul cioccolato bianco spezzettato e l'ho fatta raffreddare in frigo una volta sciolto.
Ho quindi tagliato la torta in tre strati, bagnato e farcito ogni strato e messo in frigo ad assestarsi fino a sera.
Al momento di terminare al torta ho montato la ganache ben fredda e con una sac à poche ho decorato tutta la torta.
Ho terminato infine disponendo le targhette e il resto delle decorazioni.

La giornata è stata splendida sotto tutti gli aspetti, emozionante per noi e per i bambini che hanno apprezzato di gusto la loro torta!

-sere-

2 commenti:

  1. Sere, sei diventata un'esperta pasticcera!!! Non la farò mai, per me è inarrivabile, ma tanti complimenti!!!!!!!

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