Mi sono imbattuta in un video che mostrava questa torta cioccolatosa e ho pensato di prepararmela per la festa della mamma =P
Gli ingredienti li scrivo, ma io come al solito ho guardato come farla e ho fatto come mi pareva =D
330 g di biscotti Oreo (non li ho trovati e ho usato i Ringo al cacao)
110 g di burro fuso
200 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente (io ho usato tutto cioccolato al 72%)
200 ml di panna fresca
fragole
Tritare i biscotti, poi unire il burro fuso e mescolare. Mettere il composto in una tortiera con cerniera e schiacciare i biscotti tritati formando fondo e bordi omogenei, lasciare in frigo per almeno un paio di ore.
Nel frattempo spezzettare il cioccolato, portare la panna a bollore e versarla sul cioccolato, mescolare bene per farlo sciogliere tutto; far raffreddare la ganache il tempo necessario a renderla cremosa in modo che le fragole non affondino.
Versare quindi la ganache sul fondo di biscotti e disporre le fragole.
Lasciare la torta in frigorifero per qualche ora, togliere con delicatezza l'anello della tortiera e tagliare la torta.
Il cioccolato al 72% bilancia perfettamente la dolcezza dei biscotti, mentre la leggera acidità delle fragole alleggerisce la corposità della ganache...insomma miscela perfetta!!
Buona merenda e buona festa della mamma...in ritardo!
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lunedì 11 maggio 2015
Torta fredda cioccolato e fragole (per la festa della mamma)
4 commenti:
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Una sorta di versione al cioccolato della cheesecake? Molto molto golosa.
RispondiEliminaV.
non ha niente a che vedere con la cheesecake perchè non ha formaggio, ma solo una golosa ganache al cioccolato ;)
Eliminaquesto video in cui ti sei imbattuta ti ha fatto fare una torta splendida
RispondiEliminagrazie!!!!
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