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sabato 9 ottobre 2010

Flan di trevigiano stufato al balsamico e parmigiano



Tantissime volte nei supermercati ci regalano libricini di ricette, che regolarmente vengono messi in qualche angolino e dimenticati.
Peccato!!!!
Su quello dedicato al radicchio trevigiano ho trovato questa ricetta che è stata apprezzata da tutti i commensali.

Ingredienti x 6 persone

2 radicchi trevigiani
2 cipolle bionde
200g ricotta di pecora (io ho usato quella vaccina ehmm )
3 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai di parmigiano
50g burro
100ml vino bianco
1 uovo
5 cucchiai pangrattato
Noce moscata
Sale ,pepe

Pelate e tritate finemente le cipolle,quindi stufatele in una casseruola con 20g di burro, quando saranno trasparenti aggiungete i radicchi tagliati a pezzettini e sfumate prima con l'aceto poi col vino.
Fate cuocere dolcemente x 10 minuti e aggiustate di sapore.

In una terrina lavorate a crema la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e l’uovo.
Aggiungete il radicchio e amalgamate.
Unite il pangrattato per rendere l'impasto piuttosto asciutto, la quantità può variare a seconda di come risulta il radicchio già cotto.

Imburrate e passate nel pangrattato 6 stampini e riempiteli con il composto fino a 1 cm dal bordo.
Cuoceteli in forno a 190° x 20 minuti.
La parta superiore deve risultare dorata.
Sformateli e serviteli caldi accompagnati con dadolata di pomodori conditi con olio sale e basilico.

P.s. le parti scure che si vedono nella foto non sono bruciate ihihihih è l'aceto balsamico!!!!

Ale

6 commenti:

  1. Ciao! un'idea semplice e sfiziosa questi piccoli flan! una ricetta che certamente terremo presente per servire il radicchio, che utilizziamo tantissimo in questa stagione!
    baci baci

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  2. Ciao ragazze!!! Con l'impasto avanzato ci ho fatto anche delle polpette cotte in forno :-)))
    Anche a me il radicchio piace tantissimo in questo periodo.
    Bacio

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  3. Buone Ale!!! Queste le faccio di sicuro!!!!

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  4. Prova P sentirai che buoni!!!!!!

    RispondiElimina

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