Visto che è tempo di more di gelso e fiori di sambuco, vi ripropongo una marmellata fatta l'anno scorso.
Non avevo mai usato le more del gelso per fare la marmellata...peccato che mi sia "svegliata" tardi...è una delle marmellate che ho fatto che mi sono piaciute di più.
Ho usato dello zucchero messo in un vasetto per almeno un mese con fiori essicati di sambuco.
Il mio gelso ha ancora le more verdi rispetto all'anno scorso, attendo con impazienza la maturazione.
600 g more di gelso
succo di un limone
400 g zucchero aromatizzato al sambuco
Mettete le more lavate nel boccale e frullate Turbo x qualche secondo.
Se volete potete passare al setaccio per togliere i semini, io li ho tenuti..non avevo voglia di setacciare :D
Ho aggiunto lo zucchero e il succo di limone.
Cuocere per 40 min. Vel. 1 100° e poi altri 10 min. Vel. 1 temperatura Varoma.
Verificate che sia abbastanza rappresa con la prova del piattino.
Invasate subito in vasetti sterilizzati e capovolgeteli per qualche ora.
la facciooooo!! prendo nota, abbiamo tanti gelsi in campagna...
RispondiEliminasentirai che buona Raffi!!! baciusss
EliminaQui le more di gelso non ci sono...ma i fiori di sambuco si! Quasi quasi aromatizzo lo zucchero e lo utilzzo ad agosto con le more di rovo...che ne pensi?
RispondiEliminaUn bacione! :)
Penso di si :DDDD ciao Manu baciusss
EliminaChe bella confettura!!! Lo scorso anno ho assaggiato quella fatta da una mia amica ma le more di gelso erano bianche e dolcissime!
RispondiEliminaSai che io pur avendo una bella pianta in giardino non l'avevo mai fatta??? ciao Bruna baciussss
EliminaL'idea dello zucchero ai fiori di sambuco te la copio subito!!!
RispondiEliminaciao loredana
Copia copia :D ciao Lory baciussss
EliminaMi piace troppo questa idea di aromatizzare lo zucchero col sambuco, e la marmellata di more deve essere uno spettacolo, mi piacciono moltissimo le more di gelso ma neanche io le ho mai provate in marmellata.
RispondiEliminaProvale, sentirai che bontà!!! baciussss
EliminaDeliziosi Ale!copio!
RispondiEliminaCiao dolcissima fatina!!! baciussss
EliminaIo ho le more di rovo che, per ora, sono ancora fiori, ma lo zucchero è già in "infusione"...
RispondiEliminaIo ne ho decisamente meno dell'anno scorso :( però qualche vasetto dovrebbe saltar fuori.
Eliminabaciussss
tu hai un gelso?!?????!?!?!? come ti invidiooooooo!
RispondiEliminaMa posso direttamente venire ad assaggiarmela da te? Ha un aspetto così invitante... bacio
RispondiEliminafatta ma con 300gr di zucchero e metà succo di limone , seguo i miei gusti.....
RispondiEliminafavolosa (da assaggio tiepida)
sicuramente strepitosa fredda e riposata
a preto
Ciao Emi, ovvio ognuno segue i propri gusti. Sulle marmellate devo dire diminuisco lo zucchero ma non molto, sui dolci invece faccio una strage :D
RispondiEliminaBuonissima vero???
baciusss