Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

venerdì 4 maggio 2012

Parmigiana di melanzane


Questa è una delle ricette di famiglia, una mia zia ci metteva anche la mortadella...Non è un piatto dietetico, però fa subito festa, convivialità, insomma un piatto da condividere, più siamo meglio stiamo =) poi se si è insieme anche nella preparazione è il massimo ;)
Devo dire che vista la mia pigrizia e la ricchezza del piatto non lo preparo spesso, soprattutto perchè rispetto la preparazione classica friggendo le melanzane, sia in pastella che solo passate in farina e uova.

INGREDIENTI:

3 melanzane
circa 400 g di mozzarella (se è di più meglio)
sugo di pomodoro
parmigiano
2 uova
farina q.b.



PROCEDIMENTO:

questa volta ho fritto le melanzane dopo averle passate nella farina, poi nell'uovo dove ho messo un pochino di sale e pepe.
Ho preparato un sugo di pomodoro semplicissimo, con uno spicchio d'aglio e del basilico.
Una volta pronte le melanzane ho proceduto così: nella teglia ho messo un pochino di sugo, uno strato di melanzane, sugo, mozzarella, parmigiano.
Ho continuato così fino ad esaurimento degli ingredienti, poi ho infornato a 180° per circa 45 minuti.
Ho poi lasciato riposare la parmigiana nel forno spento prima di mangiarla.
Questa pietanza secondo me dà il meglio di sè da tiepida =)
Buon appetito!

-sere-

14 commenti:

  1. perfettaaaaaaa!! golosissima...

    RispondiElimina
  2. Un classico a cui non si può rinunciare! Che bontà! :)

    RispondiElimina
  3. Mamma mia non vedo l'ora di avere le melanzane .....gnammmmmm

    RispondiElimina
  4. Ah ragazze, la parmigiana non stanca mai, grazie a tutte!!!

    RispondiElimina
  5. La parmigiana che buonaa, dentro un bel paninozzo bello croccante....ehm io avrei appena finito di mangiare!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. nel panozzo mai provata, ma mi hai dato un'idea =D

      Elimina
  6. Adoro la parmigiana. uno dei miei piatti preferiti!
    insieme alla vecchia bruschetta pane e olio, l'olio è fondamentale uno dei miei preferiti è sicuramente il Laudemio!
    paola

    RispondiElimina
  7. mamma mia che voglia!!!!!!!!! Buonissima!

    RispondiElimina
  8. Risposte
    1. non sei la sola =))
      ciao!!!!!!!!!

      Elimina
  9. Ma che belle ricette, semplici e da rifare, proprio come quelle che piacciono a me!
    Piacere di conoscerti:)

    RispondiElimina
  10. Grazie,il piacere è nostro :)

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.