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venerdì 22 giugno 2012

Insalata di polpo con patate e peperone (Bimby)



Se c'è una cosa, una delle tante a dire la verità, che amo quando fa caldo è l'insalata di polpo.
E con il Bimby non c'è più nemmeno il problema che il polpo non sia tenero :D

Citronette

1 spicchio d'aglio 
1 mazzolino di prezzemolo
40 gr di olio extra vergine oliva
50 gr di succo di limone

Insalata

300 gr di patate
300 gr di acqua
50 gr di vino bianco secco
800 gr di polpo fresco
1 cipolla piccola 
1 spicchio d'aglio 
1 rametto di prezzemolo
sale q.b.
2 pomodorini tagliati a metà
1-2 peperone gialle piccole
sedano 


Preparare la citronette.

Mettere nel boccale aglio e prezzemolo, tritare: 5 sec.vel. 7
Unire olio e limone, emulsionare 15 sec. vel.4 e mettere da parte.

Nel cestello del Varoma posizionare le patate e le peperone tagliate a pezzi.

Inserire nel boccale acqua, vino, polpo, cipolla, pomodorini, aglio e prezzemolo e cuocere 30 min. temp. Varoma antiorario vel.soft.

n.b. quando sono trascorsi 20 minuti di cottura controllo le peperone, e se sono pronte le tolgo dal vassoio Varoma, se no cuociono troppo.

Finita la cottura, tagliare il polpo a pezzi, unire le patate, le peperone, io ci metto anche del sedano fresco tagliato a pezzi, e condire con la citronette.
Piatto velocissimo e super gustoso.

12 commenti:

  1. ehhhhh il polpo con le patate è uno dei miei piatti preferiti! ;-)

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  2. dalla fotografia pensavo non ci fosse il peperone... ed invece!! Gusto che non avrei mai associato al polipo con le patate. Ma proverò|!

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    1. C'è c'è...solo che era una misera porzione, perché il resto l'avevano già mangiata :D

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  3. che bontà..lo adoro, soprattutto in estate!!

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    1. Si Raffy è veramente un piatto estivo! baciusssss

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  4. mi piace tantissimo!!!solo che a me non resta così bello, si sbuccia tutto, come mai?

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    1. Ma sai Sere c'è chi lo spella anche prima di cuocerlo o dopo la cottura.
      Io l'ho fatto qualche volta e mi sono rotta, e non ne vedo sinceramente il motivo, per averlo tutto bello bianco???
      Io lo magno e stop :D

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  5. Buono il polpo con le patate e i peperoni, solo che non l'ho mai fatto con il Bimby....... che meraviglia deve essere, da provare!!!

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  6. che buono il polpo ricordo quando da piccola lo faceva mia mamma quante scorpacciate... è una di quelle cose che anche se piena non riesco a fermarmi!!!
    e poi ho sempre in testa il tuo racconto dei polpi della Grecia!

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  7. Buono il polpo con le patate, lo adoro!

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  8. Non ho mai avuto il coraggio di provarlo, ma con questo caldo ci sta proprio bene!seguirò la tua ricetta, grazie cara!
    Buona domenica!

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