Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

domenica 30 settembre 2012

Strudel destrutturato alici e carciofi




E' destrutturato semplicemente perché non avevo voglia di arrotolarlo :D
Quando l'ho provata volevo usare della pasta sfoglia che avevo in frigorifero, mi sono accorta che era scaduta, quindi ho optato per la velocissima e buonissima pasta per strudel salato che faccio spesso, come questo rotolo. A proposito di strudel, non usate mai pasta foglia per fare lo strudel dolce, potreste essere linciate da qualche integralista della pasta strudel :D


Per la pasta dello strudel:

310g farina 00
1 uovo
30g olio extra vergine
sale
acqua tiepida

Farcia :
250g filetti di alici
200g cuori di carciofo surgelati
olio extra vergine oliva
vino bianco
sale
parmigiano grattugiato


Fare la pasta dello strudel con la farina, l'uovo, l'olio e il sale, io ho aggiunto anche dell'acqua tiepida,deve risultare un impasto liscio ed elastico.

Far saltare in padella con un pò di olio i filetti di alici, salare.
Tenere da parte.
Cuocere i cuori di carciofo con poco olio, sale e aggiungere un pò di vino bianco.

Stendere la pasta dello strudel, molto sottile, in una teglia diam. 28.
Farcire con i carciofi e cospargere con parmigiano.
Sopra disporre i filetti di alici, il parmigiano e un filo di olio.
Infornare x 15/20 minuti 200°.

9 commenti:

  1. Io penso che ognuno, specialmente in cucina, possa usare qualunque cosa per ottenere qualunque altra cosa, quindi le puriste di un ingrediente in una ricetta piuttosto che un altro mi fanno un baffo! Posso dire di preferirne uno anzichè un altro, ma linciare la gente per una fantasia d'autore quando, è dimostrato, che spesso il ripiego è migliore dell'originale, beh....... E poi alzi la mano chi, in cucina, non ha mai modificato la ricetta letta o ricevuta da un'amica, dalla mamma, dalla nonna, ecc... io tengo la mia mano in tasca perchè spesso modifico anche le mie, di ricette!!! Comunque questo tortino è niente male........

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutte le persone intelligenti la pensano come te e me :D

      Elimina
  2. Ciao Ale, ma che bella questa ricetta per fare le acciughe, copio subito ;) Bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carla, provala a me è piaciuta molto :D baciiii

      Elimina
  3. A me piace la pasta sfoglia per preparare lo strudel :))
    Che bello questo piatto !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo strudel di mele lo odio, è proprio un dolce che non mi piace, ma penso che ognuno possa farlo con la pasta che preferisce, ovviamente l'originale pasta strudel è l'originale, ma chisse ne frega, se a me piace la sfoglia uso quello :D
      O no????
      baciiiiiii

      Elimina
  4. L'aspetto sembra proprio appetitoso!
    Ci sono sempre le prime della classe che sanno fare meglio le cose....ci sono sempre le maestrine che correggono e bacchettano... con il risultato di apparire, e di essere, antipatiche e saputelle..., ognuno può dare il proprio parere, nell'educazione e nel rispetto degli altri.... ma per molti questo è superfluo...e allora che continuino a vivere nel loro mondo precisino... io amo rivoluzionare un piatto...che sia tipico della mia regione o di altre...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Col ditino che fa no no nooooo noooooo ahahhahahahahhaha
      Chisse Frauzz il fatto non è apparire antipatiche e saputelle è esserlo :D

      Elimina
  5. Che buonoooo
    Quasi quasi te lo destrutturo io ancor di più a morsi, ehehe!!!
    Ottima idea complimenti
    Ciaooo

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.