Prima di tutto buona domenica, e poi vi segnalo che è online la quinta raccolta di ricette di Tin Can Recipes la raccolta rompi scatole!!!
Vi aspettiamo con le Vostre ricette entro il 20 di luglio, scrivete a : tincanrecipes@gmail.com.
Eccomi con la seconda ricetta per la nostra raccolta "Zucchine in fuga..."
Tutte le mattine vado a raccogliere i fiori delle zucchine...solitamente una ventina al giorno, come si fa a lasciarli lì....
Devo dire che ho scoperto tardi i fiori di zucca-zucchine, a casa mia non li ho mai mangiati, mio marito invece è golosissimo, quindi ho imparato ad apprezzarli!!!!
Ed ora confesso non vedo l'ora che arrivi la stagione :DDDD
Mentre li assaggio penso già ai nuovi ripieni possibili, sono malata??? Forse sì.
Ma veniamo alla nostra ricetta, io parto quasi sempre da una base x l'impasto di patate lessate a cui aggiungo man mano gli ingredienti che mi piacciono.
Fiori di zucca-zucchine
Patate lessate
Ricotta
Prosciutto cotto
Parmigiano grattugiato
Uova
Leerdammer a cubetti
Sale,pepe
Pulire i fiori, preparare il ripieno schiacciando le patate, aggiungere uova, ricotta, prosciutto cotto tritato, sale, pepe, parmigiano.
Riempire i fiori con un pò di ripieno, mettere il cubetto di Leerdammer, finire di riempire col ripieno.
Mettere i fiori su una teglia con carta forno, aggiungere un filo d'olio, un pò di parmigiano,infornare x circa 20 minuti a 200°.
Ale ..... stai rischiando che salti in macchina e che venga da te a costringerti a farmi queste prelibatezze!!!!!
RispondiEliminaBuoneeee
Mamma mia Ale, che bontà che hai preparato... devono essere davvero deliziosi questi fiori... e che signor ripieno! Posso prenderti in prestito la ricetta?
RispondiEliminaChe bella ricetta, domani mi precipito dalla mia contadina di fiducia e la "rapino", buon pomeriggio :-)
RispondiEliminaaleeee sei una tentatrice, ma sono dei fiori enormi!!
RispondiEliminaquesto ripieno me lo tengo di scorta =)
ti invidio molto perchè adoro i fiori di zucchine.che buoni che sono questi che hai proposto, diversi dai soliti
RispondiEliminaBuonissimi.Davvero una bella ricetta.Complimenti.
RispondiEliminaBuona Domenica
@Fraa magari ti aspetto....dai salita in macchina???
RispondiElimina@Barbara ma ci mancherebbe, certo che puoi prenderla in prestito, ne sarei onorata. baciusss
@Libera ciao tesorino buona domenica a te ♡
@Sere si per fortuna enormissimi così ci sta più ripieno!!!!! :DDD
@Lucy io li faccio quasi tutti così, non fritti, ma solo perchè non ho voglia di friggerli...sfaticata ihihihi baciuss
@ Fausta grazie mille!!! buona domenica a te baciusss
Ciao , ho scoperto solo ora il tuo blog...e mi piace un sacchissimo :-) Sto studiandomelo per bene!! Se ti fa piacere, passa a trovarmi.
RispondiEliminaA presto
Bello questo blog, scoperto grazie al tuo contest...infatti parteciperò e intanto mi sono pure iscritta tra i tuoi lettori fissi. CIAO SILVIA
RispondiElimina@Ciao Deborah benvenuta , il blog è un lavoro di gruppo!!! Io, Sere, Fraa e Popa :D baciusssss
RispondiElimina@ Sississima ciao sono contenta della tua partecipazione grazie mille a presto!!! baciussss
Strepitosi questi fiori, che bontà Ale, baci cara
RispondiEliminaSi si lavoro di gruppo...ma se non fosse per Ale io sarei alla deriva hahah, la nostra Aluzza è la colonna portante!!!
RispondiEliminaNon esagerare Frawauzz sai benissimo che se non fosse stato per voi avrei mollato il blogghe!!!!
RispondiEliminafatti stesera....ottimi!!!
RispondiEliminaSono contenta!!!!!
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