D'inverno in genere preparo la parmigiana sia di melanzane che di zucchine friggendo le verdure pastellate, d'estate invece preferisco la versione più leggera e veloce usando la griglia.
Per gli ingredienti in questo caso vado ad occhio, comunque ho usato:
zucchine chiare
passata di pomodoro o pezzettoni
basilico
mozzarella a volontà
parmigiano
Ho affettato le zucchine e le ho grigliate, le ho leggermente salate, poi ho messo a strati tutti gli ingredienti alternando in una teglia zucchine, pomodoro salato e condito con basilico, mozzarella e parmigiano.
Ho poi infornato a 200° fino a che la mozzarella si è sciolta e la parmigiana si è un po' asciugata.
Consiglio di lasciar riposare la preparazione prima di mangiarla, così il tutto si assesta un po' e si porziona meglio;inutile dire che questo piatto è buono sia caldo che tiepido =)
Buon appetito!
Anche con questa ricetta partecipiamo alla nostra raccolta "Zucchine in fuga"!
Io non amo molto le melanzane pertanto questa parmigiana è una validissima alternativa...
RispondiEliminavero, resta più delicata =)
RispondiEliminaLa faccio spesso d'estate mi piace tantisssssssimo!!!!
RispondiEliminabravissima aluz, bbona sempre la parmi =))
RispondiEliminaSempre sia lodata!!!! ahahhahaha
RispondiElimina=DDDDDD ci sta visto che ieri il Papa è stato da noi!
RispondiEliminasi si ahahahhahahah
RispondiEliminaSuper, che piattino appetitoso, bravissima!!!!!
RispondiEliminagrazie!! =)
RispondiElimina