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giovedì 1 dicembre 2011
Strozzapreti fatti a mano
INGREDIENTI:
1 kg di farina 0
2 uova
sale
500 g di acqua circa
PROCEDIMENTO:
mettere la farina a fontana sulla spianatoia, formare un cratere al centro in cui rompere le uova, spargere un pizzico di sale intorno ad esso, poi iniziare a lavorare aggiungendo poco per volta l'acqua necessaria ad ottenere un impasto sostenuto ma malleabile, classico della pasta fresca.A questo punto stendere l'impasto-si può anche dividerlo in più parti - stenderlo in una sfoglia di circa 3 mm, ricavare delle strisce di circa 2 cm, poi prendere ogni striscia e arrotolarla tra le mani con un unico movimento dal palmo alle dita, spezzare il pezzetto di pasta arrotolato e continuare così con tutta la striscia.
Tenere gli strozzapreti per infarinati e larghi su un vassoio mentre si preparano per non farli attaccare l'uno all'altro.
Se non si usano tutti si possono tranquillamente congelare e tenere pronti all'occorrenza.
Io li ho conditi con un sugo di finghi misti e salsiccia, ovviamente qualsiasi tipo di condimento è ottimo!
Provate a farli anche voi, sono davvero semplici =)
-sere-
9 commenti:
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Wow Sere!!!! Bravissima che belli e che fame :D
RispondiEliminatroppo buoni!!
RispondiEliminaVeramente molto invitante!Complimenti!
RispondiEliminaSere che piatto goloso!!! Ho fame ecco!
RispondiEliminagrazie ragazze!!
RispondiEliminaprovate perchè sono davvero veloci =)
baci!!!!!!!
Buonissimi!!!!
RispondiEliminaBuona serata :-)
grazie Mariangela =)
RispondiEliminabuona serata a te!
Belli e buoni. Baciotti anche a te buona domenica
RispondiEliminagrazie!!
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