Giornate fredde, uggiose, piovose...FINALMENTE!!!
Niente di meglio che iniziare a fare pranzetti "montani" :D....
Per reperile il capriolo è stato un po' un cinema, ma alla fine ce l'ho fatta...congelato ovviamente, ma almeno siamo sicuri che sia fresca la carne...
Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di capriolo (va bene anche il cervo, manzo...)
una bottiglia di buon Barolo
1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio e 1 costa di sedano
un mazzetto di salvia e rosmarino
1 foglia di alloro
grani di pepe
bacche di ginepro
1 stecca di cannella
sale
burro e olio extra vergine
farina per polenta
Mettete a marinare la carne tagliata a cubotti almeno 12 ore prima della cottura. Lavate bene la carne sotto l'acqua corrente e tagliatela a pezzetti. Mettetela in una ciotola con carota, sedano e cipolla tagliati a pezzetti, l'aglio, gli aromi, il pepe in grani, la cannella e le bacche di ginepro schiacciate. Coprite il tutto con il Barolo e lasciate in frigor per almeno 12 ore.
Per la cottura in una casseruola mettete olio e burro e un soffritto fatto con carota cipolla e sedano tritati. Togliete la carne dalla marinatura e scolate le verdure tenendo da parte il vino.
In una padella fate il soffritto e rosolate bene la carne. Aggiungete quindi le verdure scolate e poi il vino che deve coprire di nuovo tutto. Aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento coperto per 2 ore.
A cottura mettete da parte i pezzi di carne e frullate il "piuccino", rimettete la carne in pentola e tenete al caldo mentre preparate la polenta...
Il tutto accompaganto da un bel Rosso di Valtellina...
Niente di meglio che iniziare a fare pranzetti "montani" :D....
Per reperile il capriolo è stato un po' un cinema, ma alla fine ce l'ho fatta...congelato ovviamente, ma almeno siamo sicuri che sia fresca la carne...
Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di capriolo (va bene anche il cervo, manzo...)
una bottiglia di buon Barolo
1 carota 1 cipolla 1 spicchio d'aglio e 1 costa di sedano
un mazzetto di salvia e rosmarino
1 foglia di alloro
grani di pepe
bacche di ginepro
1 stecca di cannella
sale
burro e olio extra vergine
farina per polenta
Mettete a marinare la carne tagliata a cubotti almeno 12 ore prima della cottura. Lavate bene la carne sotto l'acqua corrente e tagliatela a pezzetti. Mettetela in una ciotola con carota, sedano e cipolla tagliati a pezzetti, l'aglio, gli aromi, il pepe in grani, la cannella e le bacche di ginepro schiacciate. Coprite il tutto con il Barolo e lasciate in frigor per almeno 12 ore.
Per la cottura in una casseruola mettete olio e burro e un soffritto fatto con carota cipolla e sedano tritati. Togliete la carne dalla marinatura e scolate le verdure tenendo da parte il vino.
In una padella fate il soffritto e rosolate bene la carne. Aggiungete quindi le verdure scolate e poi il vino che deve coprire di nuovo tutto. Aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento coperto per 2 ore.
A cottura mettete da parte i pezzi di carne e frullate il "piuccino", rimettete la carne in pentola e tenete al caldo mentre preparate la polenta...
Il tutto accompaganto da un bel Rosso di Valtellina...
Una ricetta dai veri sapori e adatta al freddo di adesso
RispondiEliminabravissima ciao♥
Non ho mai mangiato il capriolo....
RispondiEliminaPerò il brasato mi piace :DDDDD
Neanche io ho mai mangiato il capriolo...comunque ottimo piatto! Baci!
RispondiEliminadove lo prendi il capriolo?si può ordinare dal macellaio?l'ho mangiato solo una volta da mia suocera e non mi è dispiaciuto....
RispondiEliminawow...sono senza paroleeeeeeeeeeeee!!
RispondiEliminaSere io l'ho trovato surgelato al Picard, un centro specializzato in surgelati... in una grossa macelleria della zona ce l'avevano o cumunque te lo procurano ma è comunque congelato
RispondiEliminaproverò a cercarlo =)
RispondiEliminaWow che meraviglia, è troppo buono il capriolo!
RispondiEliminaL'ho cucinato solo una volta e adesso che l'ho visto qui mi è venuta voglia di rifarlo, copio la tua ricetta!
Buona serata :-)
che buono ,ho già l'acquolina in bocca,bravissima.
RispondiEliminati va di partecipare a questo gioco?io ti invito.
http://franca-lagiostradellavita.blogspot.com/2011/11/my-7-links-un-viaggio-nel-blog.html
Ciao Ale, sto allagando di saliva la tastiera, capriolo e polenta, un piatto che adoro e che ovviamente non mangio mai! Bacio e buon we
RispondiEliminaLa vedo esattamente come te sulle giornate piovose mettono un gran calore in casa...eh??? ottima la ricetta e bellissimo blog che e' gia' sul mio blogroll x seguirti,buona domenica ;-)))
RispondiEliminafantastico!!!! fa venire fame solo a guardare la foto!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
ciaoooo
Lezione di metallurgia: si parla di saldature ed esce fuori la brasatura. Al che mi giro verso un mio compagno e gli chiedo: ma cos'è sta brasatura? Io conosco solo il brasato...
RispondiEliminaAmmetto che ci stavamo anche avvicinando all'ora di pranzo, ma se gli preparassi una ricetta così nessuno penserebbe più ad altro!! gnam gnam