Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

mercoledì 7 maggio 2014

Polpettone di patate e verdure


Altra ricetta presa dai tanti libri di mia mamma, un'alternativa al polpettone di carne gustoso e leggero.

INGREDIENTI:

800 g patate
1 zucchina
2 carota
un cuore di sedano
1 cipollotto
100 g di ricotta romana
pomodorini ciliegia
1 uovo
1 tuorlo
pangrattato
grana
maggiorana
rosmarino
timo
basilico
noce moscata
sale
pepe


PROCEDIMENTO:

lessare le patate, nel frattempo rosolare le verdure tranne i pomodorini, poi tritarle.
Schiacciare le patate lessate, unire gli odori, la ricotta, le uova, il grana, il pangrattato e mescolare, poi foderare una teglia, rovesciarvi il composto e dargli la forma da polpettone con le mani umide, livellare la superficie con un cucchiaio umido, cospargere con altro pangrattato facendolo aderire bene, ungerlo con un po' di olio e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti.
Intanto tagliare a metà i pomodorini e saltarli in padella con dell'olio, il basilico, sale e pepe e servirli con il polpettone caldo o tiepido.
Buon appetito!

-sere-

4 commenti:

  1. Ottimo, perfetto per non mangiare carne, di cui cerco di non abusare e ottimo anche per terminare qualche avanzo di verdura! fame!

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto, questo polpettone vegetariano!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.