Mandorle da far fuori in maniera dolce???? Ecco una soluzione...
A chi non capita di trovare ingredienti presi per qualche ricetta, usati in minima quantità e abbandonati a se stessi???
Penso a tutte noi, quindi mi sono cercata una ricetta per far andare mandorle a lamelle.
Penso a tutte noi, quindi mi sono cercata una ricetta per far andare mandorle a lamelle.
Ecco cos'ho trovato su un opuscolo della rivista " La cucina italiana".
Ingredienti (tra parentesi le mie modifiche)
250 g farina 00
175 g burro morbido ( 120 g)
175 g zucchero di canna ( 120 g)
50 g mandorle a lamelle
1 uovo
cannella in polvere
lievito in polvere
sale
farina x stendere la pasta
Impastare il burro con lo zucchero e un pizzico di sale.
Unire l'uovo, con un cucchiaino di cannella, farina setacciata e mezzo cucchiaino di lievito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto da mettere in frigorifero per 3-4 ore, avvolto nella pellicola.
Dividere l'impasto in tre parti; su un foglio di carta da forno infarinato stendete col matterello una parte alla volta, tenendo in frigorifero il resto dell'impasto fino all'utilizzo.
Stendere alto circa 3mm, dare una forma rettangolare.
Mettere le mandorle sulla pasta e stendere di nuovo.
Trasferire su una placca da forno e infornare a 160°-180° per circa 15 minuti, (regolatevi col vs. forno).
Finita la cottura con un taglia pasta quadrato, tagliare i biscotti finché la pasta è morbida poi infornateli per altri 5-6 minuti.
Annotazioni : per mio gusto personale anche con 120 g di zucchero sono troppo dolci.
La prossima volta proverò a metterne 80 g.
bellissimi..chissà che delizia...
RispondiEliminaGrazie baciusss
Eliminabuoni!!!!!!!!!!
RispondiEliminayesssssssss baciusss
EliminaHo un languorinooo
RispondiEliminaTi ci vorrebbero col teino Frazombie :D
Eliminabaciussss
Questi biscotti saranno buoni di sicuro, ma il tortino dell'altro post, con tutte quelle ovette e quel cioccolato, mi ha fatto sballare!!! Baci anche a te e buon we
RispondiEliminaciao Carla, visto che bello quel tortino???? Ricetta della nostra fatina Night.
Eliminabaciusss
Devono essere deliziosi!!!
RispondiEliminaLi appunto e li provo!!
Un saluto Carmen
Grazie Carmen fammi sapere se ti son piaciuti.
Eliminabaciusss
Ti ho già detto che mi piacciono molto sia i frollini che la foto... vedremo quando ho il tempo di farli
RispondiEliminaqui son spariti subito :DDD
Eliminabaciussss
li trovo anche visivamente molto affascinanti... ottimi :-)
RispondiEliminagrazie Vale!
Eliminabaciusss
bellissima foto..trasmette un'acquolina in bocca fenomenale..
RispondiEliminagrazie Chiara, troppo buona :D
Eliminabaciusss